IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur xyz d'un input HTML pour renseigner le suivant (value="xyz")


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 342
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Récupérer la valeur xyz d'un input HTML pour renseigner le suivant (value="xyz")
    Bonjour à tous,

    Ayant navigué ici et là sur mon sujet, j'en suis venu à considérer que mon problème, ou plutôt sa solution, relève de JS.

    Soit une page HTML avec un formulaire généré par un script php.
    Côté Client, j'obtiens deux inputs, l'un avec des radio buttons et le suivant avec une zone de texte dans laquelle je souhaite préécrire le résultat produit par l'un des boutons radio précédents.

    Exemple:
    bouton 1 = café, bouton 2 = thé, bouton 3 = chocolat
    si l'utilisateur a coché le bouton 1, la zone d'input suivante doit contenir "café", donc la syntaxe sera :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="radio" name="g_choix" value="1">Café
    <input type="radio" name="g_choix" value="2">Thé
    <input type="radio" name="g_choix" value="3">Chocolat
    (pseudocode : si $g_choix = 1 alors $boisson = "café")
    Comment buvez-vous votre <input type="text" size="10" name="resultat" value="$boisson">

    (j'ai mis des variables avec un "$" parce que je suis plutôt php)

    Résultat attendu :

    x Café o Thé o Chocolat

    Comment buvez-vous votre [café_________]

    Je ne connais pas javascript. Dois-je l'apprendre pour résoudre ce petit problème ou quelqu'un pourrait-il me donner svp un bout de code afin de m'éviter de longues nuits sans sommeil ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    En effet, du taf pour javascript...

    Vous devez assigner un bout de code javascript à l'événement "onclick" sur chacun de vos radio-boutons.

    Ce code va récupérer votre champ text (disons que vous lui avez donné l'ID "resultat" ), et va compléter sa propriété "value" par la propriété "value" du radio-bouton sélectionné ("this" pour les intimes), ce qui donne:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type="radio" name="g_choix" value="Café" onclick="document.getElementById('resultat').value = this.value;">Café
    <input type="radio" name="g_choix" value="Thé" onclick="document.getElementById('resultat').value = this.value;">Thé
    <input type="radio" name="g_choix" value="Chocolat" onclick="document.getElementById('resultat').value = this.value;">Chocolat
     
    Comment buvez-vous votre <input type="text" id="resultat" size="10" name="resultat" value="">

    Il y a moyen de faire plus élégant, mais vous avez le principe...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 342
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci mille fois, ça marche parfaitement.

    Bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur texte d'un input (dom)
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2012, 15h12
  2. Récupérer la valeur d'un champ input text
    Par elcoyotos dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2012, 14h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2009, 23h44
  4. [MySQL] récupérer la valeur d'un champ input text
    Par dolfy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 17h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo