IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Encodage caractères accentués avec ADD-content


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Encodage caractères accentués avec ADD-content
    Bonjour,

    Dans différent scripts PS, je récupère des informations, je fais des traitements et généralement, je créer un fichier de log.

    Ce fichier de log, je le génère via cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADD-content -path "C:\chemin" -value "valeur"
    Cela me créer un fichier encodé en UTF-8 W/o BOM

    cependant, les caractères accentués, sont affichés avec des ?

    J'ai forcer l'encodage en UTF-8 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADD-content -path "C:\chemin" -value "valeur"  -Encoding UTF8
    cependant, les caractères accentués, sont affichés avec des carrés

    Je suppose donc que le problème vient de l'encodage des informations que je prélève lors de mes traitement qui n'est pas correct.
    Je cherche donc en encoder ces informations en UTF-8 pour les enregistrés dans un fichier lui aussi encodé en UTF-8.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine = [System.Text.Encoding]::UTF8.GetBytes($chaine);
    $chaine = [System.Text.Encoding]::default.GetString($chaine)
    ADD-content -path "C:\chemin" -value $chaine -Encoding UTF8
    cependant, les caractères accentués, sont affichés avec des �

    Mon fichier de script est lui aussi encodé en UTF-8 (on sait jamais...)

    Bref, je ne sais plus où cherché pour résoudre ce problème !

    Si vous avez une idée, je suis preneur !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toujours mon problème.

    Dès que j'écris vers une destination (fichier texte, champs active directory) j'ai ce problème d'encodage.

    Savez vous comment faire ?

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    Savez vous comment faire ?
    Sans exemple reproductible, moi non.
    As-tu consulté ce post ?
    Il se peut que la page de code soit en cause. Quelle version de PS as-tu ? Quel OS ? Quel culture courante ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h11
  2. [Configuration] Caractères accentués avec SVN
    Par gcolmetdaage dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 10h04
  3. Caractères accentués avec <html:link>
    Par papysam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  4. Problème de caractères accentués avec CAM::DBF
    Par ustilago dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 08h46
  5. caractères accentués avec Tsearch2
    Par nilytel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo