IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier des données depuis plusieurs classeurs vers un classeur de Recap [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copier des données depuis plusieurs classeurs vers un classeur de Recap
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire plusieurs macros dans un programme de traitement de données. Je voudrais maintenant afin d'éviter un copier/coller depuis plusieurs fichiers sources vers un fichier destination faire une macro. J'ai déjà commencé, mais je rencontre deux problèmes :
    1. Je suis obligé à chaque fois de cliquer sur "Oui" pour garder les valeurs copiées, puisque je ferme le 1er fichier source
    2. Lorsque j'ai défini la 1ère cellule vide de mon fichier de destination, je n'arrive pas à reprendre la valeur de la variable pour me positionner au bon endroit avant de coller

    J'ai cherché sur le Net, il y a plusieurs solutions...mais j'y arrive pas!
    Merci de votre aide.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub TraiteFichiers()
    'Application.ScreenUpdating = False
    Dim Chemin As String, File As String
    Dim DerniereLigneFichierACopier As String
    Dim DerniereCelluleColonneARecap As String
    Dim wb2 As Workbook
     
    'FileRecap = "Programme_Cyto_Intégration.xlsm"
    Chemin = "C:\Temp\VBA"
    File = Dir(Chemin & "\*.xls*")
     
        C = 1
            Do While File <> ""
                Cells(C, 1) = File
                File = Dir()
                    Workbooks.Open Filename:=Chemin & "\" & File
                    DerniereLigneFichierACopier = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
                    Range("A1:C" & DerniereLigneFichierACopier).Copy 'je copie les données du fichier qui vient d'être ouvert
                    Set wb2 = ActiveWorkbook
                    wb2.Close 'je ferme le fichier qui vient d'être ouvert
                    'Ici 1er problème je dois cliquer sur "Oui" pour garder les valeurs dans le clipboard
                    Windows("Programme_Cyto_Intégration.xlsm").Activate 'j'active le fichier dans lequel je veux coller les valeurs
                    Sheets("CollageCato").Select 'je sélectionne l'onglet où je veux coller les valeurs
                    DerniereCelluleColonneARecap = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'je définis la 1ère cellule vide de la colonne A
                    'Ici 2ème problème je n'arrive pas à me positionner sur la valeur de la variable "DerniereCelluleColonneARecap"
                    ActiveSheet.Paste
                C = C + 1 'je continue avec le prochain fichier 
            Loop
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, regarde ici et éventuellement adapte à ton contexte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier des données de plusieurs classeurs sur une feuille récap
    Par chipster008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2011, 11h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 14h47
  3. copier des données d'une table vers une autre
    Par shaftJackson dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 16h34
  4. export des données de plusieurs formulaires vers word
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo