IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mise en forme conditinnel suivant cellule adjacente


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise en forme conditinnel suivant cellule adjacente
    Salut à tous,
    comment peut-on faire, sans passer par un code vba (trop novice là dessus) pour mettre en place une mise en forme conditionnelle en fonction du résultat d'une autre cellule?
    Je m'explique, j'aimerai par exemple que la cellule A1 soit en gras (ou tout autre) si la cellule F1 et égale à 2.

    Les mise en formes conditionnelles ne semblent concerner que la cellule en question.

    Autre question, tant que j'y suis, comment utiliser la poignée de recopie pour copier des formules vers le bas sur sur un certain nombre de lignes seulement (par exemple sur 487 lignes car à partir de la 488ème c'est une autre formule)?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Format, Mise en forme conditionnelle; "La formule est", "=F1=2". format au choix.

    2.
    Autre question, tant que j'y suis, comment utiliser la poignée de recopie pour copier des formules vers le bas sur sur un certain nombre de lignes seulement (par exemple sur 487 lignes car à partir de la 488ème c'est une autre formule)?
    Quelle est la formule initiale et quelle est la formule de la 488ème ligne ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    1. Merci pour ta réponse, j'avais essayé avec justement "la formule est" mais je n'avais pas dû mettre les bon argument, ça ne marchait pas, maintenant c'est bon.
    Petite question subsidiaire à ce sujet, cette "formule" ou ce moyen de mise en forme est-il transposable dans des version plus récente d'Excel? (il me faut passe ce classeur à un collègue qui à la version 2007 ou 2010. Cela marcher-t-il aussi pour lui?

    2. J'ai un bon nombre de formules différentes, en quoi cela interfère-t-il le faite de pouvoir copier ou non sur un nombre de ligne données?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Petite question subsidiaire à ce sujet, cette "formule" ou ce moyen de mise en forme est-il transposable dans des version plus récente d'Excel? (il me faut passe ce classeur à un collègue qui à la version 2007 ou 2010. Cela marcher-t-il aussi pour lui?
    Tout à fait. En règle générale, ce qui est fait dans une version est utilisable dans les versions postérieures. C'est ce qu'on appelle - pour se la péter - la "compatibilité descendante".

    J'ai un bon nombre de formules différentes, en quoi cela interfère-t-il le faite de pouvoir copier ou non sur un nombre de ligne données?
    Justement il n'y a pas de problème, sauf de rares exceptions, comme par exemple, si tu mets :

    en A1 et que tu tires vers le bas, tu vas avoir une erreur. C'est pourquoi je voulais savoir ce qu'il y avait dans les cellules.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La ligne la plus basse sera sans doute aux alentours des 8500 je pense, en tous cas bien loin d'arriver à la 65536.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    La ligne la plus basse sera sans doute aux alentours des 8500 je pense, en tous cas bien loin d'arriver à la 65536.
    C'était juste un exemple. Dans celui-ci, le problème se produit à la deuxième ligne, puisque la formule fera référence à la ligne 65537 qui n'existe pas dans un classeur au format .xls. Je ne peux rien de plus pour toi si tu ne communiques pas les formules ou si tu ne mets pas ton classeur en pièce jointe.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour exemple l'une de mes formules, en ligne 1002: ='Cde 3'!B1002, en ligne 1003: =SI('reliquats cde 1'!$I3="";"";'reliquats cde 1'!B3), et il me faut agrandir mon classeur pour baisser de plus de 1500 lignes et par conséquent recopier la formule en 1002 jusqu'en 2502 par exemple.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    une question autre, je ne trouve nul part le raccourci clavier pour atteindre la zone de nom.
    Y en a-t-il un?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Pour exemple l'une de mes formules, en ligne 1002: ='Cde 3'!B1002, en ligne 1003: =SI('reliquats cde 1'!$I3="";"";'reliquats cde 1'!B3), et il me faut agrandir mon classeur pour baisser de plus de 1500 lignes et par conséquent recopier la formule en 1002 jusqu'en 2502 par exemple.
    En ligne 2502, j'ai :

    et en B2503 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI('reliquats cde 1'!$I1503="";"";'reliquats cde 1'!B1503)
    Ce qui est correct.

    une question autre, je ne trouve nul part le raccourci clavier pour atteindre la zone de nom.
    Y en a-t-il un?
    Ctrl T ou F5

Discussions similaires

  1. Convertir la mise en forme d'une cellule excel en html
    Par ben_ghost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2024, 08h13
  2. [XL-2003] Mise en forme conditonelle suivant valeur cellule supérieure
    Par jamesleouf dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2013, 16h09
  3. Mise en forme d'une cellule en fonction de son contenu
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 10h42
  4. mise en forme d'une cellule ajouter avec insertRow
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 08h33
  5. vb6 & excel : mise en forme d'une cellule
    Par couscoussier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo