IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment ouvrir Word ou Acrobat Reader à partir d'une page web ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment ouvrir Word ou Acrobat Reader à partir d'une page web ?
    Salut tt le monde,

    Voilà, ce que je souhaiterais faire, c'est ouvrir Word ou Acrobat Reader par exemple (avec en paramètre un fichier sur un intranet) à partir d'une page Web.
    Donc, j'aurais un lien/bouton qui pointerait sur un fichier intranet et qui m'ouvrirait le fichier dans le programme approprié.

    Est ce possible ? avec quel langage ?

    Sinon voyez-vous une solution alternative ? (Ouvrir le dossier contenant le fichier ... mais ca demande tout de même de lancer explorer.exe ...)

    (Ps : je ne sais pas si je suis dans la partie du forum adéquate)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai trouvé pour l'instant.
    Du javascript + ActiveX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    	function execAppli(app)
    	{
    		var wshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    		wshShell.Run(app, 1, true);
    	}
    -->
    </script>
    bien sûr, ça ne marche qu'avec IE et il y a des warnings (popup pour autoriser ou non l'exécution)

    J'ai essayé via un applet, mais ça ne marche pas et c'est trop lourd.

    Je suis toujours preneur pour d'autres idées

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    un simple lien vers un fichier doc ou pdf ne fonctionne pas ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    un simple lien vers un fichier doc ou pdf ne fonctionne pas ?
    ça dépend... IE te l'ouvre directement dans ton navigateur, FF m'ouvre les PDS dans un onglet mais me demande si je veux ouvrir word ou juste télécharger le fichier, ....
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait, je voulais que l'on puisse modifier le fichier directement. Donc si on l'ouvre via un lien, ce ne sera qu'une copie.

    En tout cas j'ai parcouru qq forums, et à part le javascript + ActiveX, il n'y a pas de solutions. En même temps, si on pouvait lancer des .exe à tout va ... c'est la porte ouverte à toutes les fenêtres ...

    Donc si c'est pour une simple visualisation, un lien suffira pour visionner une copie. Et si c'est pour une modif, j'utiliserai javascript + ActiveX, il y aura des warnings et il faudra utiliser IE ms tant pis. Je ne peux pas faire ce qui est impossible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une macro Word a partir d'une page Web
    Par Tcho85 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 01h58
  2. Ouvrir un .doc à partir d'une page web(xhtml)
    Par pepitoluna dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2009, 15h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 12h27
  4. ouvrir un document pdf à partir d'une page web
    Par wided_instm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo