IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer getElementById dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Récupérer getElementById dans un formulaire
    Hello,

    J'ai un problème surement relativement simple, mais étant donné que mes compétences javascript sont très limitées...

    Je souhaite faire passer un GetElementById dans un formulaire.
    J'utilise l'api google map v3 et après avoir fait bouger mon "marqueur" sur la carte j'aimerais récupérer la position.


    La fonction JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function updateMarkerPosition(latLng) {
      document.getElementById('info').innerHTML = [
        latLng.lat(),
        latLng.lng()
      ].join(', ');
    }

    Le formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="prochainepage.php">
    <input type="submit" name="save" value="save" id="save" onclick="updateMarkerPosition();"/>
    <input type="hidden" name="position" value="" id="info" />
    </form>

    Mais malheureusement mon input "position" ne renvoie rien !

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function updateMarkerPosition(latLng) {...}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="updateMarkerPosition(_);"
    tu ne vois vraiment pas ce qui cloche ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ho haha ! Oui bien sûr j'envoie rien dans ma fonction !

    Mais même si je fais un:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="pagesuivante.php">
    <input type="submit" name="save" value="Save!" id="save" onclick="updateMarkerPosition(marker.getPosition());"/>
    <input type="hidden" name="position" value="" id="info" />
    </form>

    rien ne se passe! Mon formulaire ne transmet pas les coordonnées avec la méthode POST ! C'est là que je bloque.

    (avec marker.getPosition() qui est la fonction google maps pour récupérer la position du marqueur)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop,

    Citation Envoyé par petchi Voir le message
    Mon formulaire ne transmet pas les coordonnées avec la méthode POST !
    Bin voui, pour placer quelque chose dans ton champ, ce n'est pas la propriété innerHTML que tu dois employer (même pas certain qu'un champ ait cette propriété...), mais bien la propriété value.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur en science de l'environnement
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en science de l'environnement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 97
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Résolu:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="pagesuivante.php">
    	 <input type="hidden" name="position" id="hiddenField" />
    	 <input type="submit" name="save" value="Save!" id="save" onclick="mySubmit();"/>
    </form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function mySubmit() {
         document.getElementById('hiddenField').value = document.getElementById('info').innerHTML;
         document.getElementById("myForm").submit();
    }
    function updateMarkerPosition(latLng) {
      document.getElementById('info').innerHTML = [
        latLng.lat(),
        latLng.lng()
      ].join(', ');
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer date dans un formulaire
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 10h47
  2. Parcour des getElementById dans un formulaire imbriqué ?
    Par DrySs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 19h03
  3. Récupérer httpServletRequest dans bean formulaire
    Par nathalie2266 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2007, 14h44
  4. Récupérer données dans un formulaire continu
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 17h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo