IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur CSS lors de tests Karma + Jasmine


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut Erreur CSS lors de tests Karma + Jasmine
    Bonjour,
    J'utilise Karma et Jasmine pour tester mon code javascript. Lorsque je lance les tests unitaires, j'ai cette erreur qui apparaît dés le premier fichier parcouru :
    Chrome 38.0.2125 (Windows 8.1) ERROR
    Uncaught TypeError: Cannot set property 'style' of null


    les lignes se rapportant à l'erreur sont celles-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var source = document.getElementById('workzone');
        hw = hw - hauteurmodif;
        source.style.height = hw + 'px';
    J'ai ce message pour chaque cas similaire, c'est à dire à chaque fois que j'essaye d'utiliser un élément CSS (ici l'id workzone).
    Pourtant il n'y a pas d'erreur lorsque lors d'une exécution normale, le css existe, de même que l'élément, il est linké et est même défini dans karma.conf.js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     files : [
     
    	//css
    	'app/css/*.css',
    J'ai lu quelque part que l'erreur venait peut être du fait que les styles CSS ne seraient pas chargés à temps dans le DOM. J'ai donc essayé de lancer les tests avec d'autre navigateurs (PhantomJS, Chrome et Firefox), qui donnaient tous le même résultat.

    Une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Rien à voir avec le CSS, l'erreur te dit que source vaut null, autrement dit que l'élément #workzone n'a pas pu être récupéré dans le DOM au moment de l'exécution des tests. Es-tu sûr de lancer ces tests après que le DOM soit chargé ? Déplace tous tes scripts à la fin du tag <body>.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    Oui c'est ce qu'il me semble aussi, pourtant mes scripts sont déjà appelés à la fin du body, et dans le karma.conf, l'ordre d'appel est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //css
    'app/css/*.css',
    // libraries
    ...
    // our app
    'app/js/*.js',
    // test
    'test/unit/**/*.js'

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2015, 17h26
  2. Erreur mysql lors de test
    Par garkhan dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 12h09
  3. Erreur lors du test d'un cellule
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 12h55
  4. Erreur de Connection lors du test d'un Service Web
    Par metalcoyote dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 16h00
  5. Win 98 Erreur lors du test avec mysqlshow
    Par minogttao dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo