IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Dessiner avec SVG et JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Dessiner avec SVG et JS
    Bonjour à tous,
    Je ne suis pas sûr d'être sur le bon forum mais comme je n'ai trouvé de forum spécifique à SVG je publie ici.
    je commence a essayer de scripter SVG. J'ai quelques soucis je voudrais écrire un script JavaScript me permettant de définir une croix (de fermeture) dont je pourrais faire varier et la couleur et la dimension suivant le fond et la dimension de la fenêtre ouverte.
    J'ai bien compris l'idée d'écrire une définition de cette croix constitué de deux simple traits à 90 degrés, faire varier la couleur par un JavaScript.
    Mon problème je n'y arrive pas, je n'arrive pas à dessiner deux segments obliques perpendiculaires par exemple et encore moins à faire varier la couleur !
    Je n'ai rien trouvé d'assez explicite pourvoi sur le Web !
    Si quelqu'un a une piste à me proposer d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    raphael.js

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    J'ai regardé raphael.js j'ai beaucoup de mal à rentrer dedans notamment dans la doc que je trouve pas clair du tout.
    Sinon si tu as une proposition avec raphael.js pourquoi ?
    Mais avant toute choses j'aime comprendre ce que fais !
    Slts

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 424
    Points : 8 713
    Points
    8 713
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    C'est pourtant très basique... Et le web regorge de tutoriels sur SVG.

    http://jsfiddle.net/gspo84c0/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ah super la je commence à comprendre.
    maintenant comment faire pour pivoter la croix de 45° ?
    Désolé mais je suis bourrin jusqu'au bout …
    Encore merci
    Bon App

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 424
    Points : 8 713
    Points
    8 713
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Imagine un carré/rectangle dont tu dessines les diagonales...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fallait pas sécher les cours de trigonométrie ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, effectivement les choses s'éclaircissent un peu
    Cdlt

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    sinon il suffit d'utiliser le DOM

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <svg id="mysvg">
    //draw some svg elements
    <svg>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var svg = document.getElementsById('mysvg'); //Get svg element
    var aLine= document.createElementNS("http://www.w3.org/2000/svg", 'line');
    aLine.setAttribute('x1',0);
    aLine.setAttribute('y1',200);
    aLine.setAttribute('x2',0);
    aLine.setAttribute('y2',200);
    svg.appendChild(aLine);
    var aLine2= document.createElementNS("http://www.w3.org/2000/svg", 'line');
    aLine2.setAttribute('x1',0);
    aLine2.setAttribute('y1',200);
    aLine2.setAttribute('x2',200);
    aLine2.setAttribute('y2',0);
    svg.appendChild(aLine2);
    tout comme anec le DOM HTML tu manipule avec les mêmes méthodes les éléments et attributs du DOM SVG
    Le seul point qui diverge le createElement qui doit être rempacé par createElementNS avec le namespace svg

    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner avec wxWidgets
    Par SuperPat dans le forum wxWidgets
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2009, 00h06
  2. Le dessin avec VC dans une fenetre windows
    Par ccensam dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 23h40
  3. Création dessin avec données saisies
    Par javajay dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 02h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo