IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server
    bonjour

    j'utilise postgres et php
    mais quand j'effectue une requete j'ai ce message lors du pg_connect

    Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: No such file or directory Is the server running locally and accepting connections on Unix domain socket "/tmp/.s.PGSQL.5432"?

    quelqu'un pourrait il m'aider merci...

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    bonjour ,
    à mon avis tu dois vérifier si postgres accepte les cpnnexion tcpip

    vérifie dans le fichier postgresql.conf
    la ligne suivante vérifie si elle n'est pas commentée ou n'est pas à false , redémarre postgres et test de nouveau !
    bonne chance
    ;-) cordialement

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    helas non :p
    elle etait bien a true...
    merci...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    question très con ...
    le serveur postgres, il est démarré?

    Et deuxième question con, ta chaine de connexion, est ce qu'elle pointe bien vers le bon hôte ?
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut j'ai le même problème, et j'apporte plus de voie qui pourrait peut etre nous éclairer....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server:
     FATAL: IDENT authentication échouée pour l'utilisateur "postgres" in /var/www/test/mes_fonctions.php on line 30
    Au niveau de l'utilisateur ? est ce que l'utilisatuer de ma bd doit avoir une maison ou pas? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postgres:x:1001:1001:,,,:/home/postgres:/bin/bash
    j'ai rajouté ça dans /etc/php4/apache2/:
    netstat -nat me prouve que le service est bien en attente de connexion...

    bon mon pgm ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function connexion_DB($name_DB) {
     * Define PostgreSQL database server connect parameters.
     */
    define('PGHOST','localhost');
    define('PGPORT',5432);
    define('PGDATABASE',$name_DB);
    define('PGUSER', 'postgres');
    define('PGPASSWORD', 'postgres');
    define('PGCLIENTENCODING','UNICODE');
    define('ERROR_ON_CONNECT_FAILED','Sorry, can not connect the database server now!');
     
    /*
     * Merge connect string and connect db server with default parameters.
     */
    pg_connect('host=' . PGHOST . ' port=' . PGPORT . ' dbname=' . PGDATABASE . ' user=' . PGUSER . ' password=' . PGPASSWORD);
     
    }
    si qqun avait une idée ou d'autres idées ça serait super coolos !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Est ce que ca pourrait venir du fait que l'utilisteur que j'ai crée dans ma bd soit mal crée en fait?

    j'ai fait CREATE USER postgres WITH PASSWORD '******'

    et c'est tout... faut il que cette utilisateur puisse créer des tables...

    en fait avant j'utilisé oracle et il me semble que root pouvait tout faire sur la base donc j'avais pas eu besoin de créer un autre utilisateur, mais là avec postgres je peux pas me connecter avec root, alors ce pourrait il que mon utilisatueur soit mal configuré.?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [RESOLU] pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server
    Bon alors c'est résolu !

    Effectivement tout venait de l'utilisateur défini dans postgres et du fichier pg_hba.conf.
    pour postgres il lui faut bien un utilisatuer définit comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE USER <nom_user>;
     
    GRANT INSERT,DELETE,UPDATE ON <nom_table> TO <nom_user>;
    voir plus dans l'aide sur grant et create user...

    Puis dans le fichier pg_hba.conf: il lui faut le nom de l'utilisateur qui accédera aux tables
    J'explique pas bcp c'est sur mais il faut regarder dans le fichier quel type d'accés les utilisateurs auront sur la base( en local avec des thread, ou par des connections tcp...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # TYPE  DATABASE    USER        IP-ADDRESS        IP-MASK           METHOD
    # Database administrative login by UNIX sockets
    #local       all                  all                                                                  trust
      local       all            <nom_user>                                                         trust
    voila à peu pres ce que j'en ai compris

    yep yep

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2015, 12h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 19h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h16
  4. [SQL-Server] Erreur aléatoire - Unable to connect to server
    Par arnolem dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 15h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo