IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'int?' [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'int?'
    Je travaille actuellement sur la realisation de ma premiere application ASP.NET en C#.

    J'ai realise ma base de donnees sur SQL Server et je concois l'application avec visual web developer. J'ai un soucis lorsque je cree un formulaire avec la methode MVP pour l'ajout des nouveaux elements dans les tables. Au moment de la generer l'application une erreur survient au niveau de la classe:

    Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'int?'.

    Veuillez s'il vous plait m'aider pour la resolution de ce soucis......merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mougain's Voir le message
    methode MVP
    Euh... MVC ?
    Citation Envoyé par Mougain's Voir le message
    Impossible de convertir implicitement le type 'string' en 'int?'.
    C'est un problème de 'cast'...
    Avec du code on comprendra mieux ton problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci voici mon code:

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
     
    namespace MI_SLB_VTest.Model
    {
        public class EquipmentDetailsModel : IEquipmentDetailsModel
        {
     
            public bool StoreEquipmentDetails(List<string> EquipmentDetailsList)
            {
     
                try
                {
                    using (var db = new EquipmentInfoDataContext())
                    {
                        Equipment equipmentDetail = new Equipment();
                        equipmentDetail.File_Code = EquipmentDetailsList[0];
                        equipmentDetail.Description = EquipmentDetailsList[1];
                        equipmentDetail.SDescription = EquipmentDetailsList[2];
                        equipmentDetail.Qty = EquipmentDetailsList[3];// erreur impossible de convertir implicitement le type string en int
                        equipmentDetail.Comment = EquipmentDetailsList[4];
     
                        db.Equipment.InsertOnSubmit(equipmentDetail);
                        db.SubmitChanges();
                 }
                    return true;
                }
                catch
                {
                    return false;
                }
            }
        }
    }

    J'attends ton aide s'il te plait

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mougain's Voir le message
    equipmentDetail.Qty = EquipmentDetailsList[3];// erreur impossible de convertir implicitement le type string en int
    'equipmentDetail.Qty' attend un 'int' or ici 'EquipmentDetailsList[3]' te renvoi un string, il faut donc convertir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    equipmentDetail.Qty = Convert.ToInt32(EquipmentDetailsList[3])
    Pense à utiliser les balises 'CODE'... Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Katkiller ca marche tres bien... C'est gentil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 01/03/2011, 16h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 16h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 15h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo