IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Récupérer la valeur d'un DatePicker sur une page inactive d'un controle multipage [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA] Récupérer la valeur d'un DatePicker sur une page inactive d'un controle multipage
    Bonjour à tous,

    C'est la deuxième question que je pose sur ce site dont la lecture m'a déjà énormément servit à découvrir le VBA depuis quelques semaines. Merci à vous pour la richesse et la qualité des informations que j'ai pu y trouver.

    Voici ce que je n'arrive pas à résoudre :
    J'ai créé un userform sous Excel qui comprend un contrôle multipage. Sur chacune des deux pages du multipage j'ai des datepickers et d'autres contrôles. Je n'ai rencontré aucun problème pour récupérer la valeur des autres contrôles mais pour les datepickers qui se trouvent sur la page inactive (celle qui n'est pas visible) je récupère la valeur "00:00:00" au lieu de la date choisie ou qui s'affiche par défaut.

    J'ai procédé avec un code du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Debut1 As Date
    Debut1 = Me.MultiPage1.Pages(0).DTPDebut1.Value
    J'ai mis un bouton "valider" sur chacune des 2 pages. Ces boutons déclenchent le même code qui, entre autre, doit récupérer mes valeurs date.
    J'ai essayé de récupérer mes valeurs date au moment de l'évènement MultiPage1_Change mais je récupère quand même "00:00:00" et comme il est possible que l'utilisateur souhaite conserver la valeur par défaut du DatePicker je ne peux pas non plus récupérer la valeur au moment de la modification du contrôle, cet évènement pouvant ne pas se produire.

    Le code lié à l'userform étant maintenant assez long (et lié à un document word qui se remplit à partir des valeurs saisies dans l'userform) c'est pourquoi je ne le cite pas ici en entier. Je vous joindrais mon fichier excel si mon problème est lié à mon code plutôt qu'à une propriété particulière du DatePicker ou du MultiPage.

    Merci d'avance à toutes les bonnes volontés qui voudront bien consacrer du temps et de l'attention à la résolution de mon problème !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai été confronté au même problème et je l'ai réglé en déclarant une variable Public en entête de module.
    À l'ouverture du Userform, je lui affecte la date déjà inscrite par défaut (ça pourrait être à l'activation de la page en question)
    Et quand tu modifies cette date, tu réaffectes la nouvelle date à la variable.

    Il y a possiblement une autre manière de procéder, mais je n'ai pas vraiment fouiller à fond...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour parmi,

    Merci beaucoup pour ta proposition que j'ai pu adapter à situation. Il faut encore que je fasse quelques tests mais on dirait que cela fonctionne !

    Bonne fin de journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 11h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2007, 08h26
  3. Récupérer la valeur d'un champs sur OnKeyDown
    Par robocop2776 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 17h34
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. [VBA-W]changer de place un numero sur une page word
    Par benco dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo