IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Trier par ordre chronologique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Trier par ordre chronologique
    Bonjour !

    J'utilise un formule en continu se basant sur une requête mais je voudrais pouvoir trier l'affichage des résultats par ordre chronologique des dates de mon champ "Quand ?".

    Je sais qu'il y a un code à insérer, mais j'ignore lequel et j'ignore où l'insérer. Si vous pourriez m'aiguiller ce serait vraiment génial !

    Je vous en remercie d'avance et j'espère trouver réponse !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as différentes méthodes :
    - Dans la requête elle-même, tu as une ligne "Tri" que tu peux modifier
    - Dans le formulaire, tu peux manipuler les propriétés de façon à lancer un filtre automatique
    - En SQL, tu as aussi le code "ORDER BY [Nom_du_champ]"

    A toi de voir dans quelle partie de ton programme tu veux le gérer en fait.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gado2600 Voir le message
    Bonjour,

    Tu as différentes méthodes :
    - Dans la requête elle-même, tu as une ligne "Tri" que tu peux modifier
    - Dans le formulaire, tu peux manipuler les propriétés de façon à lancer un filtre automatique
    - En SQL, tu as aussi le code "ORDER BY [Nom_du_champ]"

    A toi de voir dans quelle partie de ton programme tu veux le gérer en fait.

    Cordialement,
    - Dans la requête elle-même, tu as une ligne "Tri" que tu peux modifier
    On ne peut trier que par ordre alphabétique croissant ou décroissant, non chronologique.

    - Dans le formulaire, tu peux manipuler les propriétés de façon à lancer un filtre automatique
    Tu peux développer la procédure à faire s'il te plaît, ça m'intéresse !

    - En SQL, tu as aussi le code "ORDER BY [Nom_du_champ]"
    Pareillement, ça concerne l'ordre alphabétique non ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonsoir,

    Normalement, cela tri en alphabétique si c'est du texte et en numérique si c'est du numérique.
    Ce qui m'intéresserais c'est de savoir sous quel format est ta données. Peux-tu envoyer ton outil ? Par mail par exemple (g.dolige@en1clic.fr)

    Cordialement,

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour Palestinian et Gado2600,

    - Dans la requête elle-même, tu as une ligne "Tri" que tu peux modifier
    On ne peut trier que par ordre alphabétique croissant ou décroissant, non chronologique.
    Les dates sont conservées en tant que numérique donc le tri dans la requête fonctionne et avec des données "dates".
    Après, si on veut utiliser du code VBA, un début de réponse se trouve dans le FAQ ici

    Cordialement,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour Palestinian et Gado2600,



    Les dates sont conservées en tant que numérique donc le tri dans la requête fonctionne et avec des données "dates".
    Après, si on veut utiliser du code VBA, un début de réponse se trouve dans le FAQ ici

    Cordialement,
    Non, j'ai essayé, ça n'affecte pas le résultat, ça n'est pas trié.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    T'as essayé le TRI dans le code de la requête directement ou
    le code du FAQ mis en lien?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    tu n'utiliserais pas un truc du style nz([date];....) car sinon tu risques de changer le type renvoyé , regardes au cas où comment est formaté le champ en résultat s'il est cadré à gauche il y a de forte chance que c'est de l'alpha

Discussions similaires

  1. Trier par ordre chronologique le contenu d'un fichier log
    Par Schum25 dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2012, 11h15
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2010, 11h16
  3. trier par ordre alphabetique un tableau de char
    Par Pitou5464 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 18h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 23h13
  5. [FAQ] Trier par ordre... non-alphabétique
    Par kaceo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo