IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i] gestion des indexs


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Oracle 9i] gestion des indexs
    bonjour

    j'ai un petit souci avec mes indexes et tables quand je lance une petite procédure, Oracle me sort ceci :
    impossible d'étendre l'index CHER.CLE_DEM de 128 dans le tablespace CLE
    je me di sque c'est des indexes foireux je les supprime et voila qu'il sort a nouveau un autre message :
    impossible d'étendre la table CHER.DEMANDE de 1024 dans le tablespace DONNEE
    je rappelle que la procédure fait intervention trois tables qui font environs chacune d'elle 30000 lignes !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    les tablespaces sont probablement pleins

    http://oracle.developpez.com/sources...on_tablespaces

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    voila justement ce qui est bizarre j'ai augementer un fichier de données de 500M pour la tablespace donnee toute à l'heure, quelques minutes plus tard aprés je verifie avec la console Enterprise manager et la je constate le tout nouveau fichier est rempli à 99% entre temps j'ai fais pas de production !

    qu'est ce qui explique cela ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah des données ont été insérées... il n'y a ni magie ni génération spontanée de données

    Regarde si le NEXT n'est pas excessif

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok je vais voir ca !

    PS:

    mais votre gars la !
    il me tout le temps de m'identifier a tout bout champ
    est ce que c'est normal ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herveg
    mais votre gars la !
    il me tout le temps de m'identifier a tout bout champ
    est ce que c'est normal ?
    de quoi ça ?

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il serait aussi intéressant de savoir comment sont créées les tablespaces;
    - dictionary managed tablespace ?
    - extent managed tablespace ? avec ou sans clause uniform extent size ?

  8. #8
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je crois qu'ils sont crés sans la clause extent size !

    pour Fred : chaque envoi de message sur le forum je suis obligé de mettre mon loggin et mon password

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Donnez-nous le résultat de la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select block_size, initial_extent, next_extent, min_extents, max_extents, extent_management, segment_space_management
    from dba_tablespaces;
    et le texte complet (avec le n° du message ORA-XXXX) des message d'erreurs Oracle.

    Vérifiez aussi que dans le fichier alert.log de la base il n'y a pas d'autre erreur.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herveg
    pour Fred : chaque envoi de message sur le forum je suis obligé de mettre mon loggin et mon password
    Probablement un problème avec le navigateur... tu acceptes les cookies ?

  11. #11
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    le massage d'erreur :
    ERROR à la ligne 1 :
    ORA-01653: impossible d'étendre la table PIMMO.STATUTS de 1024 dans le tablespace DONNEE
    ORA-06512: à ligne 26

    Trouvez dans la piece jointe le resultat de la requete :
    select block_size, initial_extent, next_extent, min_extents, max_extents, extent_management, segment_space_management
    from dba_tablespaces;
    merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    mais c'est quoi ce next_extents à 1.048.576 c'est trop

  13. #13
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est le tablespace temp !tu a raison moi aussi je l'ai trouvé trop costaud !

    alors c'est la taille recommandée et comment faire pour réduire celui la

    merci encore de votre aide

  14. #14
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    il faut le droper + recrer avec un next normal

  15. #15
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok mais est ce que tu peux m'aider un peu sur les commandes j'ai peur de faire une boulette

Discussions similaires

  1. Installation oracle 10g: gestion des acces disques
    Par dobinator dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 20h08
  2. [Oracle 9i] création des index
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 17h32
  3. Gestion des indexes
    Par tomca dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 10h27
  4. [Oracle 9i] Gestion des tablespaces
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 15h54
  5. [ORACLE 9i] Gestion des exceptions
    Par sygale dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo