IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Liste déroulante alimentée par un fichier Excel dans un formulaire Word VBA [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire passionné
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Liste déroulante alimentée par un fichier Excel dans un formulaire Word VBA
    Bonjour à tous,

    Dans la poursuite de la construction de mon rapport, mes 3 Userform contiennent des listes déroulantes plus ou moins longues.
    Y'a t'il un moyen que ces listes déroulantes soient alimentées par une colonne bien définie dans un fichier Excel.

    Je n'ai trouvé que des codes pour des formulaires excel mais pas pour Word. J'ai aussi surement mal cherché car je ne suis certainement pas le seul à avoir demandé cela.

    J'ai vu qu'il fallait cocher Microsoft Excel 11.0 Object Library dans les références, ce que j'ai fait.

    Mais ensuite, comment lui dire d'aller chercher les données dans telle colonne.

    Merci de votre aide,

    Sincèrement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire passionné
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse, j'ai pas encore eu le temps de m'y mettre car je me prenais la tête sur la protection du document automatique et la déprotection au lancement des userforms. Mais ça marche.

    Pour ce que j'ai compris des 2 doc, je dois déclarer mon fichier et ma feuille comme des variables mais j'ai pas tout compris comment faire référence à une colonne pour ma liste déroulante.

    Sincèrement,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'exemple, j'utilises deux colonnes qui sont la 0 et la 1, pour les suivantes, il suffit de changer l'indice.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire passionné
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    En fait, pour l'instant je n'ai qu'une colonne, la A. je dois donc modifier ces lignes je pense:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ReDim tblListe(intL, 1)
    	tblListe(0, 0) = "Index"
    	tblListe(0, 1) = "Services"
    J'ai un erreur 1004 pour l'instant, mais je ne peux poster le code, je ne suis plus au boulot.

    En tout cas, merci de me soutenir dans ce projet.

    Bonne soirée

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Mets nous le morceau de code un peu plus complet pour que l'on puisse voir ce qui peut coincer et comment résoudre ce problème.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire passionné
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire passionné

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, excusez moi pour ce délai mais j'avais un peu laissé tomber ce doc. Mais j'ai trouvé quelque chose qui fonctionne, surement pas le top du top mais ça fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Option Explicit
     
    Option Base 0
    'Déclaration des variables
    Dim xlApp As New Excel.Application 'Application Excel pour ouvrir un fichier XLS
    Dim xlWb As Workbook 'Classeur Excel
    Dim serv As Worksheet 'Feuille du classeur
    Dim J As Integer
     
    '4 - Les Services
        Set xlWb = xlApp.Workbooks.Open("P:\Perso\Rapport de Garde - Donnees.xls")
        Set serv = xlApp.Sheets("services")
        J = 1
        Do
        services.AddItem (serv.Range("A" & J).Value)
        J = J + 1
        Loop Until serv.Range("A" & J).Value = ""
    Merci encore pour le soutien.

    Si remarques à donner, n'hésitez pas surtout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2013, 21h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2013, 14h05
  3. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24
  5. [AJAX] Comment rafraîchir une liste déroulante alimentée par ajax
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo