IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit Javascript sur mon site


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conflit Javascript sur mon site
    bonjour tout le monde,

    J'ai à priori un conflit javascript que je ne parviens pas à résoudre sur mon site.
    J'utilise le module "ja image hotspot" avec joomla qui ne fonctionne pas correctement sous IE8 alors qu'il marche très bien avec les autres navigateurs et les autres versions d'IE

    En effet ma carte de fond sur la page d'accueil n’apparaît pas et les markers du modules sont tous "coincés" en haut à droite.

    quelqu'un aurait une idée ? je galère vraiment depuis un bon moment

    voici le lien du site en cours de construction

    Par avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc le problème vient du fait que le module ne soit pas compatible avec IE8 ?

    Clairement je ne peux t'aider à résoudre le problème si tu ne l'as pas correctement identifié. Tu nous parles de conflit et d'IE8, d'accord mais fait un choix

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Darkaurora par ton message.

    Si le module est compatible avec ie8 !! mais sur mon site il ne fonctionne pas (avec ie8)
    Lorsque j'affiche la console Javascript de mon navigateur, deux fichiers sont manquants : wz_jsgraphics.js & mapper.js
    Je ne sais pas s'il y a un lien entre les 2 fichiers manquants et le bug sur IE8.

    Encore merci pour ton aide

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon, étrange, j'avais dans l'index.php de mon template ces 2 lignes :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="wz_jsgraphics.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="mapper.js"></script>

    Je les ai supprimé...

    Mais ces fichiers ne semblaient pas avoir d'influence sur le fonctionnement de mon module, j'ai toujours ce problème avec ie8

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Concrètement ton problème reste vague, si tu n'as pas d'erreur de script dans la console, je pense tout simplement que le module fonctionne mal sous IE8.

    Il serait judicieux de créer une page (ou un projet sous joomla) afin de tester sur cette page vierge le module. Cela permettra de déterminer si le module est en faute ou s'il s'agit vraiment d'un conflit entre module & script

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir,

    Je viens justement de refaire une page de test. En effet le module seul fonctionne bien.
    En revanche il bug dès lors que j'ajoute sur cette même page un autre module du type slideshow !!

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il va falloir nous fournir les sources des deux modules afin que nous inspections ensemble les éventuels problèmes qui peuvent créer un conflit.

    Ce qui parait plus étrange c'est le fait que ce conflit ne soit révéler que sur IE8, il doit y avoir une implémentation spécifique de JS sous IE8 qui doit poser problème. C'est un bon indice pour commencer.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comment récupérer les sources sachant que les modules sont intégrés dans un joomla ?

    Merci pour votre aide

    SpaceFrog : je viens de regarder tes liens mais je ne suis pas très calée en JS

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Darkaurora
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 382
    Points : 549
    Points
    549
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bah c'est ça tout la difficulté soit tu t'accroches a ce problème et pour le résoudre il y a deux solutions:
    1. Tu gardes tes modules et tu essaye de les faire fonctionner ensemble sous IE8.
    2. Tu change un des deux modules en espérant résoudre le problème.

    soit tu t'expose a sacrifier la communauté d'utilisateur d'IE8.

    Pour résumer les namespaces au sens ou SpaceFrog l'entends, il s'agit de wrapper un code (en occurence ici un module) afin qu'il n'entre pas en conflit avec tel ou tel autre code.
    De cette manière une variable ayant le même nom en dehors et dans le namespace sera bien considérer par l’interpréteur comme deux variables différentes.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 682
    Points
    44 682
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as un problème de CSS ou plutôt de prise en compte différente suivant les navigateurs, il te faut mettre une width sur la DIV <div class="jai-map-container hover-popup">.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2013, 02h10
  2. Virus Javascript sur mon site
    Par Fanel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2012, 11h55
  3. Javascript sur mon site
    Par mamoud51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2011, 19h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h40
  5. [FLASH MX] Probleme sur mon site....!!
    Par thewill dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo