IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Bonnes pratiques pour optimiser les jobs Talend.


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Bonnes pratiques pour optimiser les jobs Talend.
    Salut à tous,
    J'utilise Talend depuis pas mal de temps et je suis impressionné de la puissance de cet outil.
    J'ai trouver cet article http://blog.developpez.com/mgibert/p...nd_open_studio qui explique des bonnes pratiques et j'aimerais bien avoir des repenses pour d'autres trucs.
    1- Décomposer un job talend en sous job :
    est ce que le fait de décomposer un job talend en plusieurs sous jobs risque de diminuer ou améliorer la performance du traitement(mémoire et CPU) ?
    2- Dans le cas où j'ai besoin de faire un traitement qui n'est pas basique pour Talend, quelle est la meilleur façon de faire (je travaille avec java):
    • Créer un projet java externe et je l’appelle via tSystem ou tSsh.
    • Créer un projet externe et je récupère via un tLibraryLoad et l'utiliser après .
    • Créer une routine avec le traitement souhaiter .
    • Créer un composant Talend qui fait le traitement souhaiter et le glisser dans le projet .


    Merci d'avance pour vos repenses.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    pour répondre aux questions :

    Le fait de découper le job en sous job ne va pas améliorer les performances. Cela permet juste de simplifier les jobs en les découpant en élément plus simple. Dans le tRunjob une option utiliser une JVM spécifique augmente la consommation mémoire en lancant une nouvelle JVM par sous job.


    pour des traitement non triviaux dans Talend. Il est préférable de priviléger les routines ou la création de composant pour générer son propre code. A choisir en fonction des besoins.
    S'il est nécessaire de faire des librairie Java, tu peux les lié directement dans une routines ou dans un composant.

    Les options tSystem et tLibrairyLoad sont a éviter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci emenuet pour la repense.

Discussions similaires

  1. [Data] Bonne pratique pour externaliser les requêtes SQL
    Par wsp_ape dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 13h18
  2. [EJB] Quelles bonnes pratiques pour utiliser les transactions "en ligne"?
    Par kisitomomotene dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 20h22
  3. Bonne pratique pour centraliser les contacts
    Par akito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2008, 14h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 08h59
  5. Tutoriel SEO : Introduction et bonnes pratiques pour l'optimisation de pages Web
    Par Community Management dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2006, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo