IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment ouvrir plusieurs fichiers depuis windows dans un seul programme??


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Comment ouvrir plusieurs fichiers depuis windows dans un seul programme??
    Bonjour,

    j'ai créé un petit éditeur et j'aimerai savoir comment faire pour ouvrir plusieurs fichiers dans un seul et meme programe.
    Je m'explique, quand j'ouvre un fichier en double cliquant, windows ouvre le programme avec mon fichier (ouf, tous va bien!).
    Par contre, quand j'ouvre encore un fichier (tjrs en double cliquant), il m'ouvre un autre programme. Donc le problème c'est que je me retouve avec deux programmes d'ouvert.

    J'ai trouvé comment faire a partir de la FAQ pour ouvrir une seule fois le programme mais je ne sais pas comment dire au programme déja ouvert d'ouvrir le fichier que l'utilisateur souhait ouvrir.

    Je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Merci de m'aider,
    Max

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Bonsoir.

    Précise ton problème et la façon dont tu ouvre les fichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Par contre, quand j'ouvre encore un fichier (tjrs en double cliquant), il m'ouvre un autre programme.
    Parce que là...

    Application MDI ou SDI ? Ouverture d'un fichier en ligne de commande ?

    A+
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est une application MDI.
    Quand on fait ouvrir depuis l'application, ca créer une TabSheet avec un memo.

    Je ne sais pas comment faire pour ce qui est des messages passer au programme pendant qu'il est ouvert.

    En fait, je cherche a faire une ouverture a la dream weaver, webexpert, ou homesite.

    Quand on ouvre un fichier depuis l'explorateur windows, ca créer une TabSheet avec un memo ou il y a le fichier ouvert.

    merci,
    max

  4. #4
    adc
    adc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise l'objet TOneInstance. Il teste dans le OnCreate de la fiche et si le programme est déjà ouvert (une instance), il pase le nom du fichier par événement et quitte la 2ème instance. C'est assez simple à utiliser (par contre, j'ai plus le lien de download, c'est un frewware avec source)

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Bonjour.
    Quand on ouvre un fichier depuis l'explorateur windows, ca créer une TabSheet avec un memo ou il y a le fichier ouvert.
    Donc tu veux créer des composants de façon dynamique (une page TabSheet + un TMemo) et charger le fichier texte dans le TMemo.
    Je te suggère de commencer par chercher les tutoriaux sur la création de composants dynamiques.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pouir vos réponses. Du coup, j'utilise TOneInstance.

    Je sais déja gérer la création dynamique de composants, l'application fonctionne très bien, mon problème était simplement sur la comunication entre les deux programmes pour dire au premier ouvert d'ouvrir un fichier supplémentaire et au second de se fermer.

    Ca fonction bien,

    Merci,
    Max

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut
    Si ton problème est réglé, n'oublis pas de mettre la balise [Resolu] à ton message.
    Rien n'est moins sur que l'incertain : Pierre DAC

Discussions similaires

  1. [E-03]Compiler plusieurs fichiers xls (fermés) dans un seul
    Par Geprocor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2018, 16h52
  2. open files: comment ouvrir plusieurs fichiers?
    Par m_informat dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 11h12
  3. comment ouvrir plusieurs fichiers excel?
    Par julianauribe dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2009, 15h45
  4. Question bête:Comment ouvrir un fichier pdf dans le browser IE?
    Par karibouxe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h51
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo