IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lister l'esemble des fichiers présents à une URL donnée


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Lister l'esemble des fichiers présents à une URL donnée
    [debutant] Est-il possible de lister l'esemble des fichiers présents à une URL donnée.
    exemple : sur mon serveur j'ai des photos dont je ne connais pas le nom.

    http://www.monserveur.com/images/*.jpg

    Je n'ai pas trouvé dans la classe URL de méthode permettant de la faire. Je peux récupérer un fichier mais à condition de connaitre préalablement son nom.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208

  3. #3
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    heu... ca c'est pour des fichiers locaux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est pour les fichiers locaux.
    Mais bonne question, comment faire pour une URL donnée ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est une URL, donc tout ce que tu peux recuperer, c'est une page d'index,
    soit de ta construction,
    soit automatiquement généré.

    Si elle est automatiquement généré, par apache, comme dans la plupart des cas, l'index presente alors un listing des fichiers presents dans le repertoire, ainsi que les sous repertoires. Ce que tu peux donc faire, c'est créer un socket, envoyer une requete de type "GET" sur le port 80, et recuperer la page. Ensuite, tu analyses dans ta reception le code HTML, pour ne garder que les fichiers se terminant par .jpg, et tu fais ce que tu veux de ta liste ...

    Ca me semble etre la seul solution, seulement je pense que pour ce que tu veux faire, ce n'est pas la bonne methode.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci à tous pour vos conseils. Je voudrais cependant dire à Afrikha et à @idehan que je n'ai rien trouvé dans le doc qu'ils m'ont signalé se référant à une URL.
    De ce que j'ai compris, la classe URL ne renvoie aucune information de type Filesystem hormis la récupération du nom d'un fichier que l'on doit connaître préalablement.
    Je note la remarque intéressante sur l'éventualité d'extraire les informations sur les fichier du contenu de l'index.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai jamais testé, mais ca pourrait peut-être t'aider (associer à un FileFilter ^^) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try
    {
      URI uri=new URI(<a href="http://www.tonsite.xx/tonDossier/" target="_blank">http://www.tonsite.xx/tonDossier/</a>);
      File f=new File(uri);
    }
    catch(Exception e)
    {
      System.out.println(e.getMessage());
    }
    Je ne sais pas si ça fonctionne, j'essaierai ce soir, là je suis au boulot et je n'ai pas d'accès internet sur mon pc de test

    mavina

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lister des fichiers créés à une date donnée
    Par micka180 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2009, 17h03
  2. Télécharger des fichiers depuis une URL
    Par nicox33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 18h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h20
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 22h59
  5. [Conception] Lister des fichiers avec une URL
    Par dontDeleteMe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo