IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment afficher un texte dans une div au survol d'un lien menu ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment afficher un texte dans une div au survol d'un lien menu ?
    Bonjour.

    j'ai créer dans le corps de ma page deux blocs côte à côte.
    Mon bloc de gauche contiens des liens.
    je souhaiterais que lorsque je clic ou je survole la souris sur mes lien dans le menu gauche le contenu cible s'affiche dans mon bloc de droite.
    Je ne sais pas comment faire cela, si quelqu'un peux m'aider c'est vraiment sympa.
    (je suis sur joomla)
    Dans l'idée je pense faire un tableau sans bordure 2 colonnes, sur 5 ligne dans la 1ere colonne et 1 seule ligne dans la 2ème colonne.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux réaliser cela avec Javascript.

    Un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onclick="document.getElementById('montexte').style.display='block';">Mon lien</a>
    <div id="montexte" style="display:none;">Mon texte caché que j'affiche quand je clique sur le lien</div>
    Après, s'il s'agit de charger du contenu provenant d'une base de données ou autre, il faut passer par ajax dont tu trouveras plein de super articles là : http://ajax.developpez.com/cours/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ton aide.
    en effet lorsque je clique sur les liens, cela affiche bien la ligne texte.
    Par contre les résultats se mettent à la suite les uns des autres.
    Je souhaiterai que le texte caché du lien 2 remplace le texte du lien 1.

    Je viens de trouver un exemple de ce que j'aimerais sauf que sur la partie droite cela est du texte et non des images comme sur le modèle : http://tympanus.net/TipsTricks/CSS3M...ect/index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <p>
    <a href="#" onclick="document.getElementById('id1').style.display='block';">Mon 1er lien</a>
    </p>
    <p>
    <a href="#" onclick="document.getElementById('id2').style.display='block';">Mon 2ème lien</a>
    </p>
    <div id="id1" style="display:none;">1er texte caché que j'affiche quand je clique sur le 1er lien</div>
    <div id="id2" style="display:none;">2ème texte caché que j'affiche quand je clique sur le 2ème lien</div>

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    En te servant de ces éléments, tu as tout ce qu'il faut pour te créer une petite fonction Javascript qui fera le boulot

    Quand clic sur un lien => cache toutes les div et n'affiche que celle désirée

    Bon week end

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Une autre possibilité serait de faire ça asses facilement en css avec la pseudo class :hover qui permet d'afficher une div au survole d'un élément.
    Avec float et transition il serait également possible de réalisé l'effet de "glissade" de gauche à droite.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    @ryohazuki100

    c'est ce que l'on appelle un roll-over. Il y a effectivement la solution CSS ou javascript. Pour la solution javascript, il faut voir du côté des événements onmouseover et onmouseout.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment afficher un text dans une form
    Par frederic_lh dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 20h10
  2. Introduire du text dans une div
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 11h50
  3. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  4. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo