IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] liens entre les userform et reduction des lignes de programme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA-E] liens entre les userform et reduction des lignes de programme
    Bonjour,
    Alors j'explique le problème que j'ai:
    J'ai 4 userform, à partir de userform4 je selectionne l'année et le mois dans des textbox et ensuite je clique sur une bouton au choix(parmi 3) pour me diriger soit vers userform1, 2 ou 3. dans ces userform je dois remplir des cases avec des chiffres, ces chiffres vont se mettre dans une feuille excel.
    Comment je peux faire pour que dans ma base de données l'année et le mois apparaissent sur la même ligne que mes données sélectionnées dans l'une des autres userform?
    et, est il possible d'écrire un programme qui s'appliquerai à toutes les données? Par exemple pour ma userform1 j'ai 6 onglets, sije vais dans le premier, comment puis-je écrire que toutes mes données doivent être numéric et non nulles (sinon il y aura un message d'erreur) sans avoir besoin de l'écrir pour chaque textbox. sinon ca me fait 320 fois les mêmes programmes à écrire.
    Je suis désolée si je ne suis pas assez claire je ne suis pas du tout une pro en vba. si vous voulez plus de détail il n'y a pas de problème.

    merci beaucoup de votre aide
    Jamelie

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Comment je peux faire pour que dans ma base de données l'année et le mois apparaissent sur la même ligne que mes données sélectionnées dans l'une des autres userform?
    Pour ça, le plus simple ce sont les variables globales déclarées dans le module qui ouvre le premier userform (où tu as Load Userform) variables qui mémoriseront N° de ligne et de colonne
    Ainsi tu pourras les utiliser quelque soit la form active.
    Tu peux également ne pas décharger tes feuilles (Userform.hide au lieu de unload) et là, tu peux récupérer les valeurs placées dans des textbox, par exemple. StrValeur = Form1.LeTextBox.text si tu es dans form2... par exemple
    Regarde déjà ça

    A+

    NB - Modifie le sujet de la discussion, il n'informe personne sur ton problème (bouton Editer)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    excuse moi mais je comprend pas ce que je doit faire. j'ai pas un super niveau sur vba et la je suis totalement pommée. désolée. merci d'avoir essayé de m'aider
    Jamelie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Lien entre userforms
    Par violette_china dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 02h21
  2. Liens entre les tables
    Par zevince dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h25
  3. lien entre les tables
    Par cedric12 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 23h39
  4. Lien entre les vues 'Structure' et l'éditeur
    Par Tifauv' dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 16h06
  5. lien entre les table de paradox
    Par salim_intic1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo