IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sql Server 2000 et Windwows 2003


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sql Server 2000 et Windwows 2003
    Salut,

    J'ai installé mon application qui tourne sur Sql Server 2000 sur windows 2003. En local mon application fonctionne correctement. Mais sur les postes distants il y a une erreur du genre le serveur n'existe pas qui se déclenche à chaque connexion.
    J'ai essayé d'activer le firewall en ouvrant le port 1433... mais toujours rien.
    Aidez moi SVP!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous avez installé la partie cliente sur le site distant ?
    Comment spécifiez vous le nom de votre serveur en distant ? NomDeLaMachine\NomDeL'instance ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pfffioiu j'ai eu le même problème, j'ai donc utilisé l'insance par défaut de la base puisque impossible de s'y connecter sinon ...

    <mode presque troll>
    putain font chier qd meme MS, a avoir instrauré un monopole de leurs logiciels et pas être capable de faire des interfaces claires et logiques, avec des fonctionnalitées qui marche et qu'on sait pourquoi elle marche (ou pas), ... non la c'est au ptit bonheur la chance...
    On ferait mieux de boycotter leurs produit et utiliser des solutions bien documentées et bien claire !! (libres ?? )
    </mode presque troll>

    Je suis désolé ma réponse t'apporte aucune aide mais je compatis, moi ca fait 2 jours que je cherche une procédure pour migrer d'un coup mes 50 bases en respectant les contraintes des utilisateur ... d'ailleur si quelqu'un a reussi à utiliser le "copy databases wizard", qu'il me fasse signe !!

    Guillaume

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je me connecte par le BDE de Delphi 7. Les paramètres sont définis comme suit
    DataBaseName=Nom_Base
    Servername=Nom_Serveur(Nom de la machine serveur)
    UserName=Nom_Utilisateur
    Password=Mot de passe.

    mais ça ne marche qu'en local sur le serveur.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est un problème DNS !
    Pour vous rassurez, utiliser l'adresse IP de votre serveur de base de données à la place du nom du serveur, dans le cas ou vous n'avez qu'une instance par défaut.

    Vous pouvez également configurer l'adresse DNS préféré dans les propriétés de l'internet (TCP/IP) en utilisant l'IP de votre serveur et dans ce cas, vous garderez le nom de votre serveur.

    J'attends votre feed-back.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Laurent!

    J'ai suivi tes conseils mais ça ne marche toujours pas!
    Je continue de chercher!

    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Maintenant allons pas à pas.

    1-Quel est le type d'authentification ?
    2-Votre réseau est-il un domaine ou un group de travail ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'utilise une authentification mixte. Mon réseau est en domaine.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Est ce que qu'à partir d'un poste client, vous pouvez acceder au serveur par la commande ping ?

Discussions similaires

  1. Connexion de Access 2003 à SQL Server 2000
    Par Faboul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 14h45
  2. [SQL Server 2000/Access 2003] Requête SQL à affiner
    Par Baldric de Dol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2006, 07h17
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 01h21
  4. pb installation de sql server 2000 sous windows server 2003
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 14h06
  5. [Win 2003][SQL Server 2000][D 7] Peut-on utiliser le BDE ?
    Par Trulane dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo