IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossible de modifier une macro de 2007 faites par un autre utilisateur!


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de modifier une macro de 2007 faites par un autre utilisateur!
    Bonjour,

    Je viens d'arriver dans une nouvelle entreprise où il y a de nombreux docs utilisant des macro faites par une personne qui travaillait dans cette boite en 2007. Cependant cette personne n'est plus là et personne n'a réussi à faire des modif sur les macro depuis.
    Lorsque l'on essaie de faire des modif dans la macro et que l'on sauvegarde le doc, on voit que le changement s'est bien fait et que la macro fonctionne, jusque là tout va bien.
    Le problème arrive lorsque l'on ferme le fichier excel puis qu'on l'ouvre de nouveau et là on se rend compte qu'en fait les modif ne se sont pas enregistrées...
    Se pourrait-il que cette personne ait verrouillé ses macros? Cependant ce qui est étrange c'est que l'on peut faire des changements dans la macro mais ensuite une fois le fichier fermé, cela ne restent pas, que se passe-t-il?

    Please help!
    Merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Minivia, bonjour le forum,

    Avez-vous essayer avec enregistrer-sous ? Avec l'extension .xlsm ? Il y a-t-il du code dans le composant ThisWorkbook ? Difficile de répondre sans voir le fichier...

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    autre hypothèse lorsque tu est dans l'éditeur VBA , tu vois habituellement sur la gauche l'arborescence de ton projet VBA , est-tu sur d'être sur le bon fichier excel ?

Discussions similaires

  1. Impossible de créer une macro dans Visio 2007
    Par JerBi dans le forum Visio
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 10h25
  2. impossible de modifier une table à cause de la clé
    Par lemok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 17h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 16h46
  4. [VBA-W] Impossible de lancer une macro via AddIns.Add
    Par massif dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 15h52
  5. Impossible de modifier une table derrière un query ?
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo