IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Cacher du texte selon choix de liste déroulante


Sujet :

Word

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Cacher du texte selon choix de liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai 2 paragraphes (composés de textes écrits et de champs calculés) que je souhaite voir disparaître selon un critère sélectionné dans une liste déroulante. (cf doc DAB_exemple)

    J'ai trouvé sur un autre forum quelque chose de similaire (fichier Toto) mais je n'arrive pas à l'appliquer à mon cas.

    Aidez-moi s'il vous plait car je tourne en rond.

    D'avance merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai 2 paragraphes (composés de textes écrits et de champs calculés) que je souhaite voir disparaître selon un critère sélectionné dans une liste déroulante. (cf doc DAB_exemple)

    J'ai trouvé sur un autre forum quelque chose de similaire (fichier Toto) mais je n'arrive pas à l'appliquer à mon cas.

    Aidez-moi s'il vous plait car je tourne en rond.

    D'avance merci
    Jette un œil sur cet article :

    http://heureuxoli.developpez.com/off...cument-tiroir/

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ton intervention.

    Il n'y a pas plus simple que cela ? Suis-je obligée d'intégrer un userform ?

    Cordialement

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    Bonsoir,

    Merci pour ton intervention.

    Il n'y a pas plus simple que cela ? Suis-je obligé d'intégrer un userform ?

    Cordialement
    Ce que j'en dis c'est que si tu fais juste cacher des portions de texte, tu vas avoir assez de misère à avoir une impression potable que tu vas regretter. Si tu fais juste cacher ton texte, tu vas quand même être pris avec au moment de l'impression.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,



    Ce que j'en dis c'est que si tu fais juste cacher des portions de texte, tu vas avoir assez de misère à avoir une impression potable que tu vas regretter. Si tu fais juste cacher ton texte, tu vas quand même être pris avec au moment de l'impression.
    C'est-à-dire ? Avec un userfom ? ou de manière générale ? Je n'ai pas compris

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    C'est-à-dire ? Avec un userfom ? ou de manière générale ? Je n'ai pas compris
    Peu importe. Word n'est pas capable d'éviter d'imprimer du texte caché. Le tutoriel d'Olivier te fait créer un nouveau document Word avec juste les paragraphes nécessaires.

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,



    Peu importe. Word n'est pas capable d'éviter d'imprimer du texte caché. Le tutoriel d'Olivier te fait créer un nouveau document Word avec juste les paragraphes nécessaires.
    Bonjour,

    sans vouloir me mêler à cette discussion, je voudrais juste dire que si, Word est capable d'éviter d'imprimer du texte caché : dans les options Word, catégorie "Affichage", section "Options d'impression", cocher ou non la case "Imprimer le texte masqué".

    Anne

Discussions similaires

  1. Cacher lignes en fonction choix dans liste déroulante
    Par Craquotte dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2013, 21h08
  2. [Toutes versions] Afficher un contenu selon choix de liste déroulante
    Par GroFlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 18h30
  3. [AC-2003] Calcul selon choix de Liste déroulante
    Par brankorri dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 13h48
  4. Redirection selon choix dans liste déroulante
    Par siuol77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 06h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo