IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Liste deroulante
    Bonjour ,

    Voila j'aimerais savoir comment faire pour bloquer l'affichage produit par une liste deroulante !
    En fait , j'ai une liste deroulant et selon le choix , elle affiche les enregistrement correspondant mais j voudrais bloquer ces enregistrement et les mettres a blancs au depart de la consultation . Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour avoir une liste avec aucun élément sélectionné tu affecte la valeur Null à la liste déroulante.

    Pour avoir une liste vide tu affecte une chaîne vide ("") à la propriétée RowSource (prévoir une sauvegarde dans une variable pour remettre la valeur initiale plus tard).

    Si j'ai répondu à côté, détailles avec un exemple ce que tu veux faire.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    salut,

    en fait une une liste deroulante qui me permet de choisir une commune.
    Selon la commune choisit le sous formulaire m'affiche le contenu de ma table commune.
    Or a l'ouverture de mon formulaire, le sous formulaire est deja rempli . Et quand je bouge la molette de ma souris les enregistrements defile. Je voudrais juste pour une commune lui affecté un enregistrement et que meme si je bouge la molette de ma souris que l'enregistrement reste le meme .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Pour la molette je te renvoie vers le mettre en la question Arkham46 http://arkham46.developpez.com/artic...ss/mousewheel/

    Pour ton sous Form tu veux appliquer le filtre ou tu veux que rien ne soit afficher à l'ouverture du Form ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Il suffit juste de regarde ta relation entre ta liste déroulante et le sous formulaire.
    Amicalement

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je voudrais que rien ne soit afficher a l'ouverture du form !

    Merci pour le lien ! je l'avais vu mais c'est pour un projet de BDD en ecole d'informatique dc ca vaut pas trop la peine que j'installe pour 15 min de présentation . De plus que je peux rien installer !

    Il n'y a pas d'autre moyen !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucyole
    Il n'y a pas d'autre moyen !
    Non

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    Non
    Tu en est sur?

    Comment tu relie le sous formulaire à la liste déroulante?
    Amicalement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    concernant la molette, à ma connaissance oui. il faut mettre une dll sur le Poste.
    Sinon pour ton sous form tu peux le mettre invisible à l'ouverture ou modifier la source de ton sous Form.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je comprends le problème de la molette. Mais je crois que c'est justement parce qu'il nya pas de relation Champ Père/Fils par exemple entre le sous formulaire et la liste déroulante qu'il a d'entrée toutes les données de sa table affichées.

    En faite à l'ouverture la liste est vide. Si la relation existe le sous formulairte le sera aussi. Après MAJ de la liste les données de la commune choisie devront apparaite. Sinon un Requery sera suffisant.

    Voila.
    Amicalement

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    je suis d'accord avec toi, je pense qu'il fait un filtre avec sa liste.

Discussions similaires

  1. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  2. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  3. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58
  4. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17
  5. [langage] liste déroulante
    Par Jeh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo