IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

OpenERP server Error : Impossible d'installer un module


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut OpenERP server Error : Impossible d'installer un module
    Bonjour,

    Après avoir installé odoo, j'ai configuré la structure pour laquelle j'aimerais faire quelques tests personnels en modifiant aussi la langue de l'application. Dès que je tente d'installer n'importe quel module, voici le message d'erreur qui s'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    
    File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\http.py", line 500, in _handle_exception
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\http.py", line 517, in dispatch
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\http.py", line 283, in _call_function
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\service\model.py", line 113, in wrapper
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\http.py", line 280, in checked_call
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\http.py", line 733, in __call__
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\http.py", line 376, in response_wrap
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\openerp\addons\web\controllers\main.py", line 948, in call_button
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\openerp\addons\web\controllers\main.py", line 936, in _call_kw
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\api.py", line 237, in wrapper
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\openerp\addons\base\module\module.py", line 450, in button_immediate_install
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\api.py", line 237, in wrapper
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\openerp\addons\base\module\module.py", line 498, in _button_immediate_function
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\modules\registry.py", line 324, in new
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\modules\loading.py", line 358, in load_modules
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\modules\loading.py", line 263, in load_marked_modules
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\modules\loading.py", line 185, in load_module_graph
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\modules\loading.py", line 118, in _load_data
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 899, in convert_file
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 985, in convert_xml_import
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 851, in parse
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 758, in _tag_record
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 151, in _eval_xml
      File "<string>", line 1, in <module>
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 83, in <lambda>
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 832, in id_get
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\convert.py", line 841, in model_id_get
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\api.py", line 237, in wrapper
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\openerp\addons\base\ir\ir_model.py", line 951, in get_object_reference
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\api.py", line 237, in wrapper
      File "<string>", line 2, in xmlid_lookup
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\.\openerp\tools\cache.py", line 71, in lookup
      File "C:\Program Files (x86)\Odoo 8.0-20141023-000212\server\openerp\addons\base\ir\ir_model.py", line 909, in xmlid_lookup
    ParseError: "External ID not found in the system: base.user_demo" while parsing file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Odoo%208.0-20141023-000212/server/openerp/addons/mail/data/mail_group_demo_data.xml:55, near
    <record id="msg_group_1_3" model="mail.message">
                <field name="model">mail.group</field>
                <field name="res_id" ref="mail.group_best_sales_practices"/>
                <field name="body">&lt;p&gt;When I have too much opportunities in the pipe, I start communicating with prospects more by email than phonecalls.&lt;/p&gt;&lt;p&gt;I send an email to create a sense of emergency, like &lt;i&gt;"can I call you this week about our quote?"&lt;/i&gt; and I call only those that answer this email.&lt;/p&gt;&lt;p&gt;You can use the email template feature of Odoo to automate email composition.&lt;/p&gt;</field>
                <field name="type">comment</field>
                <field name="parent_id" ref="msg_group_1_2"/>
                <field name="subtype_id" ref="mt_comment"/>
                <field name="author_id" ref="base.partner_demo"/>
                <field name="vote_user_ids" eval="[(6, 0, [ref('base.user_demo')])]"/>
                <field name="date" eval="(DateTime.today() - timedelta(days=3)).strftime('%Y-%m-%d %H:%M')"/>
            </record>
    j'attends impatiemment votre coup de main.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    On dirait que c'est un enregistrement que le systeme s'attend a trouver et qu'il ne trouve pas...

    Une possibilité est de repartir sur une base vierge...

    a+

Discussions similaires

  1. OpenERP Server Error
    Par meg_ibra dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2016, 11h24
  2. OpenERP Server Error
    Par contactkallel dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2015, 11h39
  3. Installation OPENERP correcte mais impossible d'installer un module
    Par mastercasefr dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2014, 11h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 14h14
  5. OpenERP Server Error
    Par meg_ibra dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo