IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment faire disparaitre une div ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Comment faire disparaitre une div ?
    Bonjour,

    Niveau: débutant
    Mon DOM comporte une div qui s'ouvre suite à un clic sur un bouton
    Je veux que dans la div quand on clic un lien précis, la div disparaissent.
    J'ai essayé 2 méthodes animate() et hide () sans succès
    Pouvez vous m'aider
    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
     
    <style type="text/css">
    #cadre_agrandissement {background: blue; position: absolute; top: 50px; left: 50px; width: 0px; height: 0px;}
    .fermer a {font-family: "Arial", "Arial Narrow"; font-size: x-large; font-style: normal; font-weight: normal; color: white; text-align: left; margin-left: auto; margin-right: auto ; margin-top: auto;  margin-bottom: auto;}
    </style>
     
    <head>
     
    <body>
    <button id="b_tout">Tout afficher</button>
    <div id="cadre_agrandissement"></div>
     
     
    <script src="jquery.js"></script>
    <script>
     
    $(function(){
    	$('#b_tout').click(function(){
     
    		$('#cadre_agrandissement').html('<span class="fermer"><a id="lien" href="#">Fermer</a></span>');
    		$('#cadre_agrandissement').animate({ 'height':'970px'}, 500).animate({ 'width': '880px'}, 500)
    	}); 
    	$('#lien').click(function(){
    		...
    	}); 	
    });  
     
    </script>
     
    </body>
     
    </html>
    Dans le div il y a un lien pour fermer le div (<span class="fermer"><a id="lien" href="#">Fermer</a></span>)
    j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $('#lien').click(function(){
    		$('#cadre_agrandissement').hide(500);
    });
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	$('#lien').click(function(){
    		$('#cadre_agrandissement').animate({ 'height':'0px'}, 500).animate({ 'width': '0px'}, 500)
    	});
    mais ça ne marche pas le div ne se referme pas quand on clic sur le lien. Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    FAQ jQuery on() avec 2 sélecteurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $( function(){
     
        var jObjCadre = $('#cadre_agrandissement');
     
        $( '#b_tout' ).on( "click", function(){
     
            jObjCadre
                .html( '<span class="fermer"><a id="lien" href="#">Fermer</a></span>')
                .animate( {
                    'height' : '970px',
                    'width' : '880px'
                }, 500 );
     
        });
     
        /*
         * Pour du code dynamique - "#lien", il faut utiliser on() avec
         * deux sélecteurs.
         */
        jObjCadre.on( "click", "#lien", function(){
     
            jObjCadre.animate( {
                'height' : '0px',
                'width' : '0px'
            }, 500 );
     
        });
    });

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 365
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Merci
    Merci ça marche
    Dans le 2eme function, il faut ajouter .empty() pour vider le contenu de la div sans quoi l'image continue à s'afficher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire disparaitre une ancre ?
    Par Remsd91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2015, 15h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2013, 14h38
  3. faire disparaitre une div automatiquement
    Par Darkcristal dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 19h11
  4. Comment faire disparaitre une image avec javascript?
    Par menoulette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 18h29
  5. [PHP-JS] comment faire scroller une div
    Par Garra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo