IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Positionner des labels transparents [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Positionner des labels transparents
    Bonjour à tous,
    Je ne suis pas sûr que cela soit possible, mais j'aimerais dessiner sur la carte Google Maps des labels permanents, scalables et en couleur translucide comme dans l'exemple ci-dessous:
    Nom : tyty.jpg
Affichages : 76
Taille : 1,9 Ko
    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut regarder du coté des OverlayView.

    Il existe Map Label Utility Library qui fait des choses qui devrait te convenir.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,
    Merci pour ta réponse.
    Effectivement, la 'library' MapLabel.js pourrait répondre à mes besoins.
    Malheureusement les labels dessinés ne sont pas 'scalable'.
    Quelques recherches sur ce sujet sur internet se sont révélées infructueuses.
    Bizarre que le développeur n'aie pas songé à intéger un dispositif aussi évident et utile pour les utilisateurs.
    Peut-être qu'une autre bibliothèque propose cette option?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Tu peux toujours modifier la taille de la police lorsque le zoom de la carte change.
    Un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    google.maps.event.addListener( map, 'zoom_changed', function() {
        mapLabel.set('fontSize', 4*this.getZoom());   // à ajuster bien sûr
    });

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 172
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire fonctionner ton code.
    Mais ce n'est pas grave car j'ai contourné la difficulté en réservant l'affichage de mes labels à une certaine plage de zooms grâce à minZoom et maxZoom.
    Tu m'as bien dépanné et je t'en remercie sincèrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Modifier le positionnement des labels sur graph Excel
    Par Chtulus dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2012, 20h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 19h51
  3. [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Par djmcg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2005, 21h02
  4. Des Mesh transparents
    Par El-ToniO dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 02h43
  5. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo