IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Sauvegarder les noms de fichiers utilisé dans un Job


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sauvegarder les noms de fichiers utilisé dans un Job
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrais créer un job qui me charge les données d'un fichier et me sauvegarde le nom du fichier chargé dans talend dans une colonne du fichier de destination.

    Je ai essayé d'utiliser FileListe mais je ne ai pas bien su comment le paramétré.

    J'ai utilisé ça dans le nom du Répertoire: ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE"))
    puis j'ai utilisé ça :globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE").toString()
    parce que ça m'affichait une erreur, impossible de convertit un Object en String.

    Pouvez-vous me dire comment se il vous plaît? quel composants dois-je utiliser.

    Pour le moment j'ai utilisé mon fichier Excel que je dois faire rentrer (tFileInputExcel), je l'ai relié à un composant tSetGlobalVar----------tFileList
    ----------tIterateFlow---------tfileOutputDelimited (pour stocker le nom du fichier) car je l'utilise plus tard.

    Merci d'avance.
    Sincèrement.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    A votre place, je rajouterais un tMap juste avant votre tOutputFilExcel.
    Dans les "Paramètres simples" du tMap, je cliquerais sur le bouton "Editeur de mapping", côté sortie je rajouterais une colonne que je mapperais avec la variable contenant votre nom de fichier...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sauvegarder les noms de fichiers utilisé dans un Job 2
    Bonjour Phillip,

    Je vous remercie pour votre réponse, mais est-ce que vous pourriez éclaircir mieux les choses pour moi?
    je suis débutant je n'ai pas bien compris votre méthode!!

    Au même temps, j'ai un autre besoin, est-ce qu'il est possible de stocker les noms des colonnes pour faire un test dessous?
    J'ai une nouvelle colonne à créer qui est DATE, pour la remplir il faut que je sache la Le nom de colonne B14-01 pour faire DATE==01-01-2014.
    C'est possible ça?

    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    Bonjour,

    A votre place, je rajouterais un tMap juste avant votre tOutputFilExcel.
    Dans les "Paramètres simples" du tMap, je cliquerais sur le bouton "Editeur de mapping", côté sortie je rajouterais une colonne que je mapperais avec la variable contenant votre nom de fichier...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par slim025 Voir le message
    Je vous remercie pour votre réponse, mais est-ce que vous pourriez éclaircir mieux les choses pour moi?
    je suis débutant je n'ai pas bien compris votre méthode!!
    Le job:
    tFileInputDelimited ---row---> tMap ---out---> tLogRow ---row---> TFileOutputDelimited
    tLogRow est facultatif, mais permet de visualiser les données exportées sans avoir à ouvrir le fichier de sortie...
    1. Dans "Contexts", créez une variable fileName et saisissez-y le nom de votre fichier
    2. Dans la propriété "Nom de fichier/Flux" du composant tFileInputDelimited, saisissez : context.fileName
    3. Dans le composant tMap, liez vos colonnes d'entrées à celles de sortie.
      En sortie rajoutez une nouvelle colonne nommée FICHIER.
      Dans la zone Expression qui lui est associée, saisissez : context.fileName


    Votre fichier de sortie contiendra pour chaque ligne les colonnes du fichier d'entrée plus une nouvelle colonne contenant le nom du fichier...

    Citation Envoyé par slim025 Voir le message
    Au même temps, j'ai un autre besoin, est-ce qu'il est possible de stocker les noms des colonnes pour faire un test dessous?
    J'ai une nouvelle colonne à créer qui est DATE, pour la remplir il faut que je sache la Le nom de colonne B14-01 pour faire DATE==01-01-2014.
    C'est possible ça?
    1. Je n'ai pas compris
    2. Comme il s'agit d'un autre sujet, il est préférable d'ouvrir une autre discussion...

Discussions similaires

  1. Récupérer les noms de fichiers situé dans un dossier
    Par Leelith dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 17h34
  2. Lister les noms de fichiers présents dans un dossier FTP
    Par nico1214 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 13h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 11h27
  5. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo