IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'affichage de résultat [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème d'affichage de résultat
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, j'aurai besoin de vous pour m'aider dans le développement d'un site car je n'arrive pas à voir comment je peux organiser mon code pour réaliser ce que je veux.

    Au niveau du code la plupart fonctionne, il me reste juste un problème au niveau de la balise select je m'explique :

    Lorsque dans mon select je laisse la ligne = <option value=' ' selected='selected'> </option>, Les messages M2, M6, M8 et M9 fonctionne mais pour le M1 il ne rentre pas dans la boucle et fait comme si elle n'existait pas.

    Mais Lorsque j'enlève la ligne précédemment, Le message M1 cette fois ci fonctionne mais le reste ne marche plus. C'est comme si il me mettait le M1 par défaut et le reste il n'en fais pas attention.

    Et donc voila mon problème comment je peux faire pour que mes deux conditions marche, lorsque c'est un message M1, c'est un NIP ( numero d'identifiant patient) tandis que si c'est un message M2, M6, M8 et M9 alors c'est un NDA ( numéro de dossier).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    <?php
     
      include( "../include/infirst.inc"  );
      include( "../include/myfuncts.inc" );
      include( "../include/my_sgbd.inc"  );
      include( "../include/jquery_footer.js");
     
      // vérification de la présence du cookie de l'utilisateur
     
    	Entete();
    	Titre_Page("Message" );
    	Haut_TCorps();
    	$appli = $_POST['abonne_destinataire'];   
    	$TYPE_MSG = $_POST['TYPE_MSG'];
    	$TYPE_MSG1 = $_POST['TYPE_MSG1'];
     
     
    	echo "	<H1><center>Réemission des messages</center></H1></br> ";
     
    	echo " <p> Pour quelles applications voulez vous réemettre :</p> "; 
    	echo "  <FORM method='post' id='Application' action='test.php'> \n";
     
    			 $hl7_IMS_ABONNE = $_POST['hl7_IMS_ABONNE'];
     
    			 $requete = 'SELECT RECEIVING_APPLICATION FROM hl7_IMS_ABONNE order by 1' ;
    			 $res= exec_select( 'ORACLE8', 'TCPAGE', $requete,'', $trace=true );
    	echo " 	<select  id='abonne' name='abonne_destinataire' onchange='submit()' >";
     
    			for($i=0 ; $i < sizeof($res); $i++)
    			{
     
    				$resultat=($res[$i]['RECEIVING_APPLICATION']);
    				if($resultat == $appli)
    				{
    					echo " <option selected ='selected' value='".$resultat."'>".$resultat."</option>";
    				}
    				else
    				{
    					echo " <option value='".$resultat."'>".$resultat."</option>";
     
    				}
    			}
    	echo "	</select><br>";
     
    	echo "	<p>Vous avez sélectionné l'application : ";
    			$appli = $_POST['abonne_destinataire'];
    	echo 	$appli;
    	echo " </br></br> ";
     
    	/*--------------------------------------------------------------------------------------------*/
     
    	echo "	<p>Quel type de message ou collection (MSG ou LST) voulez vous réemettre : <br><br>";
    			$requete1 = 'SELECT DISTINCT TYPE_MSG FROM hl7_IMS_REEMIS order by 1' ;
    			$res1= exec_select( 'ORACLE8', 'TCPAGE', $requete1,'', $trace=true );
    	echo " 	<select  id='TYPE_MSG' name='TYPE_MSG' onchange='submit()' >";
     
    			for($i=0 ; $i < sizeof($res1); $i++)
    			{
     
    				$resultat1=($res1[$i]['TYPE_MSG']);
    				if($resultat1 == $TYPE_MSG)
    				{
    					echo " <option selected ='selected' value='".$resultat1."'>".$resultat1."</option>";
    				}
    				else
    				{
    					echo " <option value='".$resultat1."'>".$resultat1."</option>";
     
    				}
    			}
     
    	echo "	</select><br>";
     
    			$TYPE_MSG = $_POST['TYPE_MSG'];
    			echo "</br> La valeur que vous avez sélectionné est : ".$TYPE_MSG;
    			echo "</br></br>";
     
    /* ----------------------------------Condition pour le MSG  ----------------------------------*/			
     
    			if($TYPE_MSG == 'MSG')
    			{
    				echo " 		<select name='TYPE_MSG1' id='TYPE_MSG1' >		
    								<option value=' ' selected='selected'> </option>
    								<option value='M1'>M1</option>
    								<option value='M2'>M2</option>
    								<option value='M6'>M6</option> 
    								<option value='M8'>M8</option>
    								<option value='M9'>M9</option>
    							</select><br><br>";
    				echo "<center><input type='submit' name='valid' value='Sauver' style='width:100px'></center>";			
     
    			}
    			$TYPE_MSG1 = $_POST['TYPE_MSG1'];
     
    			echo "</br></br>";
    			echo "toto".$TYPE_MSG1;		
    			echo "</br></br>";
    			echo "coucou'".$_POST['NIP'];
     
    			if($TYPE_MSG1 == '')
    			{
    				$TYPE_MSG1 == 'M1';
    			}
     
    			if($TYPE_MSG1 == 'M1')
    			{
     
    				if (isset($_POST['NIP']))
    				{		
    					$NIP=$_POST['NIP'];
    				}else {
    					$NIP = '';
    				}
     
    				echo " Le(s) NIP que vous voulez rejouer est : ";
    				echo "<center><textarea id='NIP' name='NIP' rows='3' cols = '50'>";
    				echo $NIP;
    				echo "</textarea></center>";
    				echo "<center><input type='submit' name='valid' value='Sauver' style='width:100px'></center>";			
    				//on découpe la chaîne en fonction des espaces rencontrés (eclatement d'une chaine)
     
    				$pattern = '/^([0-9]{12}\\s*)*$/';
    				$result = preg_match($pattern, $NIP);
    			    $listNumPatient = preg_split('/[\s]+/', $NIP);
    			    $i = 1;
    			    $lenghtNumPatient = 12;
     
    			    foreach ($listNumPatient as $numPatient) 
    				{
     
    				    if ($numPatient != '') 
    				    {
     
    						// La longueur actuelle est numDossier
    				        $actualLength = strlen($numPatient);
    				        // si la longueur de numDossier < 9 OU si la longueur de numDossier >9
    				        if ($actualLength != $lenghtNumPatient) 
    				        {
    				        	echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numPatient . '" (saisi en n°' . $i . ') fait moins ou plus de ' . $lenghtNumPatient . ' caractères</p>';
    				        } else 
    				        {
    				            echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numPatient . '" est valide.</p>';
    				        }
    			        	$i++;
    				    }
    				}
     
     
    			}else
    			{		
     
    				if (isset($_POST['NDA']))
    				{
    					$NDA=$_POST['NDA'];
    				}else {
    					$NDA = '';
    				}
    									echo "Le NDA vaut : ".$_POST['NDA'];
     
     
    				echo " Le(s) NDA que vous voulez rejouer est : ";
    				echo "<center><textarea id='NDA' name='NDA' rows='3' cols = '50'>";
    				echo $NDA;
    				echo "</textarea></center>";
    				echo "<center><input type='submit' name='valid' value='Sauver' style='width:100px'></center>";			
    				//on découpe la chaîne en fonction des espaces rencontrés (eclatement d'une chaine)
     
    				$pattern = '/^([0-9]{9}\\s*)*$/';
    				$result = preg_match($pattern, $NDA);
     
    				//on decoupe la chaine en fonction des espaces rencontres
    				    $listNumDossiers1 = preg_split('/[\s]+/', $NDA);
    				    //le dernier item est vide car la chaine se termine par un espace ce qui cree une entree
     
    					$i = 1; // pour aider l'utilisateur à savoir quel numéro de dossier il a mal saisi
    					$lenghtNumDossier1 = 9;
    					foreach ($listNumDossiers1 as $numDossier1) 
    					{
    					    if ($numDossier1 != '') 
    					    {
    							// La longueur actuelle est numDossier
    					        $actualLength1 = strlen($numDossier1);
    					        // si la longueur de numDossier < 9 OU si la longueur de numDossier >9
    					        if ($actualLength1 < $lenghtNumDossier1 || $actualLength1 > $lenghtNumDossier1) 
    					        {
    					        	echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numDossier1 . '" (saisi en n°' . $i . ') fait moins ou plus de ' . $lenghtNumDossier1 . ' caractères</p>';
    					        } else 
    					        {
    					            echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numDossier1 . '" est valide.</p>';
    					        }
    					        $i++;
    					    }
    					}
    			}
    		echo "	</FORM>";
    ?>
    J'aimerais bien aussi qu'il me sauvegarde le M1, mais impossible et je ne comprend pas pourquoi ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais décrire plus précisément ton problème parce que "le message M1 fonctionne" ou "le M1 ne rentre pas dans la boucle" c'est du chinois.
    De même illustre tes explications avec le code concerné, retrouver de quoi tu parles dans 200 lignes c'est difficile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 108
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Alors Le soucis est que c'est l'utilisateur clique sur le message M1 qui doit etre un numéro d'identifiant patient codé en chiffre sous 12 chiffres, donc cela fonctionne bien.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    if($TYPE_MSG == 'MSG'){
    	echo " 		<select name='TYPE_MSG1' id='TYPE_MSG1' >		
    		<option value=' ' selected='selected'> </option>
    		<option value='M1'>M1</option>
    		<option value='M2'>M2</option>
    		<option value='M6'>M6</option> 
    		<option value='M8'>M8</option>
    		<option value='M9'>M9</option>
    		</select><br><br>";
    	echo "<center><input type='submit' name='valid' value='Sauver' style='width:100px'></center>";			
    }
    $TYPE_MSG1 = $_POST['TYPE_MSG1'];
    echo "</br></br>";
    echo "toto".$TYPE_MSG1;		
    echo "</br></br>";
    echo "coucou'".$_POST['NIP'];
    if($TYPE_MSG1 == ''){
    	$TYPE_MSG1 == 'M1';
    }
    if($TYPE_MSG1 == 'M1'){
    	if (isset($_POST['NIP'])){
    		$NIP=$_POST['NIP'];
    	}else {
    		$NIP = '';
    	}
    	echo " Le(s) NIP que vous voulez rejouer est : ";
    	echo "<center><textarea id='NIP' name='NIP' rows='3' cols = '50'>";
    	echo $NIP;
    	echo "</textarea></center>";
    	echo "<center><input type='submit' name='valid' value='Sauver' style='width:100px'></center>";			
    	//on découpe la chaîne en fonction des espaces rencontrés (eclatement d'une chaine)
    	$pattern = '/^([0-9]{12}\\s*)*$/';
    	$result = preg_match($pattern, $NIP);
        $listNumPatient = preg_split('/[\s]+/', $NIP);
        $i = 1;
        $lenghtNumPatient = 12;
        foreach ($listNumPatient as $numPatient){
    		if ($numPatient != ''){
    			// La longueur actuelle est numDossier
    		        $actualLength = strlen($numPatient);
    		        // si la longueur de numDossier < 9 OU si la longueur de numDossier >9
    		        if ($actualLength != $lenghtNumPatient){
    		        	echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numPatient . '" (saisi en n°' . $i . ') fait moins ou plus de ' . $lenghtNumPatient . ' caractères</p>';
    		        } else{
    				echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numPatient . '" est valide.</p>';
    			}
    			$i++;
    		}
    	}
    }
    Mais lorsque l'utilisateur clique sur le message M6, M2, M8 et M9 qui sont eux des numéros de dossiers, rien ne se passe.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    else{		
    	if (isset($_POST['NDA'])){
    		$NDA=$_POST['NDA'];
    	}else {
    		$NDA = '';
    	}
    	echo "Le NDA vaut : ".$_POST['NDA'];
    	echo " Le(s) NDA que vous voulez rejouer est : ";
    	echo "<center><textarea id='NDA' name='NDA' rows='3' cols = '50'>";
    	echo $NDA;
    	echo "</textarea></center>";
    	echo "<center><input type='submit' name='valid' value='Sauver' style='width:100px'></center>";			
    	//on découpe la chaîne en fonction des espaces rencontrés (eclatement d'une chaine)
    	$pattern = '/^([0-9]{9}\\s*)*$/';
    	$result = preg_match($pattern, $NDA);
    	//on decoupe la chaine en fonction des espaces rencontres
    	$listNumDossiers1 = preg_split('/[\s]+/', $NDA);
    	//le dernier item est vide car la chaine se termine par un espace ce qui cree une entree
    	$i = 1; // pour aider l'utilisateur à savoir quel numéro de dossier il a mal saisi
    	$lenghtNumDossier1 = 9;
    	foreach ($listNumDossiers1 as $numDossier1){
    		if ($numDossier1 != ''){
    			// La longueur actuelle est numDossier
    			$actualLength1 = strlen($numDossier1);
    			// si la longueur de numDossier < 9 OU si la longueur de numDossier >9
    			if ($actualLength1 < $lenghtNumDossier1 || $actualLength1 > $lenghtNumDossier1){
    		        	echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numDossier1 . '" (saisi en n°' . $i . ') fait moins ou plus de ' . $lenghtNumDossier1 . ' caractères</p>';
    		        } else{
    				echo '<p>Le numéro de dossier "' . $numDossier1 . '" est valide.</p>';
    			}
    			$i++;
    		}
    	}
    }
    Le problème est que lorsque l'on clique sur le Message M1 tout fonctionne, donc il enregistre bien les données des numéros d'identifiant patient que j'ajoute. Mais lorsque cette fois ci je veut utiliser tout sauf le M1, plus rien ne se passe.

    J'ai l'impression qu'il remet M1 par défaut et du coup s'en fiche des autres messages M2, M6; M8 et M9. Alors qu'il ne devrait pas.
    J'ai essayer après maintes tentatives de faire différentes solutions, et le je vous avoue que je suis vraiment a court d'idée.

    Merci d'avance,
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de résultat
    Par tunis71187 dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 08h55
  2. [MySQL] Petit problème d'affichage de résultats
    Par lukyVJ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 11h24
  3. [PHP 4] Problème d'affichage de résultat
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 19h16
  4. problème d'affichage du résultat dans une classe qui utilise SNMP
    Par ramzouni dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 01h26
  5. Problème d'affichage du résultat
    Par cirtey dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2007, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo