IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete ne marche pas en vba [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete ne marche pas en vba
    Bonjour a tous
    J'ai un probleme sur access. J'ai créé une requete grave a l'editeur et j'ai ensuite inserer le code SQL dans mon code VBA. Le probleme est que quand je lance la requete via access tout marche correctement mais quand j'execute mon code VBA il plante sur cette requete et me dit "erreur de syntaxe" ou "nombre de parentheses trop grand" (selon les modif de parentheses que je fait.
    Je ne comprend pas pourquoi d'un coté cette requete marche tres bien mais des que je veux la lancer en VBA elle plante... Si vous avez une idée/explication/solution miracle je suis preneur ! Pour info voici la requete dans le bout de code vba (le probleme est dans les IIF comme on peut s'en douter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RR05 = "SELECT T_r09.clef, T_r09.semaine, T_r09.agregat, T_r09.[tot agregat], T_r09.[code fam pdt], T_r09.[lib fam pdt], T_r09.[annee-sem], T_r09.prev_s, T_r09.cde_s, T_r09.prev_s1, T_r09.cde_s1, T_r09.liv_s1, T_r09.[lib ref], T_r09.lib_grc4, T_r09.ecart, IIf([annee_debut]>[annee],"",IIf([sem_db]<=[semaine],IIf([sem_fin]>=[semaine],[code_op].[code op],IIf([annee_fin]>[annee],[code_op].[code op],"")),IIf([annee]>[annee_debut],IIf([sem_fin]>=[semaine],IIf([annee_fin]>=[annee],[code_op].[code op],""),IIf([annee_fin]>[annee],[code_op].[code op],"")),""))) AS [Code OP], Left([T_r09].[clef],6) AS [Code ref], code_op.sem_db, code_op.sem_fin INTO T_cd_op " & _
    "FROM code_op RIGHT JOIN T_r09 ON code_op.clef = T_r09.clef " & _
    "GROUP BY T_r09.clef, T_r09.semaine, T_r09.agregat, T_r09.[tot agregat], T_r09.[code fam pdt], T_r09.[lib fam pdt], T_r09.[annee-sem], T_r09.prev_s, T_r09.cde_s, T_r09.prev_s1, T_r09.cde_s1, T_r09.liv_s1, T_r09.[lib ref], T_r09.lib_grc4, T_r09.ecart, IIf([annee_debut]>[annee],"",IIf([sem_db]<=[semaine],IIf([sem_fin]>=[semaine],[code_op].[code op],IIf([annee_fin]>[annee],[code_op].[code op],"")),IIf([annee]>[annee_debut],IIf([sem_fin]>=[semaine],IIf([annee_fin]>=[annee],[code_op].[code op],""),IIf([annee_fin]>[annee],[code_op].[code op],"")),""))), Left([T_r09].[clef],6), code_op.sem_db, code_op.sem_fin;"
     
     
    Dim RS As DAO.Recordset
    strSQL = RR05
    Set RS = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace tes "" par des ''.

    Consulte également le tuto sur le débogage de requête en VBA.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'etait ca merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete qui marche pas top
    Par kaking dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 08h27
  2. requete ne marche pas
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2008, 20h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 11h53
  4. [MySQL] DELETE en cascade..ma requete ne marche pas
    Par debie1108 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo