IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Bonjourà tous, voici mon problème :

    Je fais un UNION entre SELECT mais une erreur me disant que le nombre d'arguments dans les 2 SELECT n'est pas identiques apparaît (The used SELECT statements have a different number of columns).

    Voici mes requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (SELECT login, nom, prenom, id_service, id_chef, id_employe FROM personnel WHERE id_chef = '0') UNION (SELECT a.login, a.nom, a.prenom, b.nom AS nom_chef, b.prenom AS prenom_chef, a.id_service, a.id_chef, a.id_employe FROM personnel a, personnel b WHERE a.id_chef = b.id_employe ORDER BY nom_chef ASC)
    La première requête récupère les personnes qui ne possèdent pas de chef (id_chef = 0) et la 2ème récupère tous les employés possédant un chef, en les triant par nom de chef. Un chef est un employé, il se touve aussi dans la table Personnel.

    Les 2 requêtes fonctionnent bien séparément, mais comment les faire fonctionner avec UNION ?
    Je vous remercie à l'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je crois qu'il te faut mettre les mêmes dans le même ordre également

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Exact, ça marche, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2010, 21h46
  2. [debutant] Union de deux SELECT
    Par pierre50 dans le forum MySQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 18h03
  3. [MySQL] Selected Avec Nombre aleatoire
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 19h17
  4. Un script shell avec nombre d'argument variable
    Par lastrecrue dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 11h35
  5. méthodes avec nombres d'arguments variable
    Par spynux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo