IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire quickform


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire quickform
    Bonsoir,

    J'utilise le framework pear quickform depuis peu et je connais un probleme concernant ma recuperation de données. Je suis encore novice (étudiant).

    Je crée les formulaires pas de probleme.

    Mais je dois creer une fonction avec une modification de données, et je n'arrive pas a afficher mes anciennes données dans le formulaire.

    J'ai cherche un peu sur les doc pear et je vois beaucoup l utilisation de getElement avec un setValue, mais sans resultat correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    function form_modif_societe($id)
    	{
    	set_include_path(get_include_path() . ";./peardir");
        require_once "HTML/QuickForm.php";
     
    	$form = new HTML_QuickForm('modifSociete', 'post');
    	$form->addElement('header', 'MonEnTete','<center>Modification d\'une société</center>');
        $form->addElement('text', 'RaisonSociale', 'Raison sociale : ');
     
    	$req="select * from societe where id='$id';";
    	$res=mysql_query($req);
    	$row=mysql_fetch_array($res);
     
        $form->addElement('text', 'Adresse', 'adresse : ');  	
    	$form->addElement('text', 'Ville', 'ville : ');   
    	$form->addElement('text', 'CP', 'code postal : '); 
    	$form->addElement('text', 'Tel', 'numéro de téléphone : '); 
    	$form->addElement('text', 'Fax', 'numéro de fax : '); 
    	$form->addElement('text', 'AdrWeb', 'adresse du site Web : '); 
        $form->addElement('text', 'Email', 'adresse email : '); 
    	$form->addElement('text', 'CA', 'chiffre d\'affaire : '); 
    	$form->addElement('text', 'Effectif', 'effectif : '   );
    	$options = array(
            'language'  => 'fr',
            'format'    => 'dMYHi', 
            'minYear'   => 2000, 
            'maxYear'   => 2500 
        ); 
        $date_defaults = array(
            'd' => date('d'),        
            'M' => date('M'),
            'Y' => date('Y'),
            'H' => date('H'),
            'i' => date('i')
        );
     
    	$form->setDefaults(array('DateMaj' => $date_defaults));
    	$form->addElement('date', 'DateMaj', 'Date de dernière mise à jour : ', $options);
     
        $form->addRule('RaisonSociale', 'Vous devez saisir une raison sociale pour cette société', 'required', '', 'client');
    	$form->addRule('CP', 'Vous devez saisir un code postal valide', 'rangelength', array(5,5), 'client');
    	$form->addRule('CP', 'Vous devez saisir un code postal valide', 'numeric', '', 'client');
    	$form->addRule('Tel', 'Vous devez saisir un numéro de téléphone valide', 'numeric', '', 'client');
    	$form->addRule('Fax', 'Vous devez saisir un numéro de fax valide', 'numeric', '', 'client');
    	$form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse email valide', 'email', '', 'client');
    	$form->addRule('CA', 'Vous devez saisir un chiffre d\'affaire valide', 'nonzero', '', 'client');
    	$form->addRule('Effectif', 'Vous devez saisir un effectif valide', 'nonzero', '', 'client');
     
        $form->applyFilter('RaisonSociale','trim') ;
     
        $form->setRequiredNote('<span style="color: #ff0000">*</span> = champs obligatoires');
     
        $form->setJsWarnings('Erreur de saisie','Veuillez corriger');
        $form->addElement('reset', 'bouton_clear', 'Effacer');
        $form->addElement('submit', 'bouton_effacer', 'Envoyer');
     
    	if ($form->validate()) 
    	    {
    		$RaisonSociale=$form->exportValue('RaisonSociale');
            $Adresse=$form->exportValue('Adresse');
    		$Ville=$form->exportValue('Ville');
    		$CP=$form->exportValue('CP');
    		$Tel=$form->exportValue('Tel');
    		$Fax=$form->exportValue('Fax');
    		$AdrWeb=$form->exportValue('AdrWeb');
    		$Email=$form->exportValue('Email');
    		$CA=$form->exportValue('CA');
    		$Effectif=$form->exportValue('Effectif');
     
    	    $DateMaj=$form->exportValue('DateMaj');
    		$DateMaj2 = $DateMaj['Y']."-".$DateMaj['M']."-".$DateMaj['d']." ".$DateMaj['H'].":".$DateMaj['i'].":00";
     
    		$this->modif_societe($id,$RaisonSociale,$Adresse,$Ville,$CP,$AdrWeb,$Tel,$Fax,$Email,$CA,$Effectif,$dateMaj2);
    	    }
    	}

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut SVP de l'aide suis bloqué
    J'arrive vraiment pas à récuperer mes valeurs de la bd, aidez moi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re
    Donc je présume que personne ne sais ou tout le monde s'en fou.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voilà une réponse :p
    donc si tu veux mettre une valeur dans tes champs fait avec PEAR utilise la méthode setValue.
    Exemple:

    $section = & $form->addElement('text', 'section', '', array('size' => 5, 'maxlength' => 3));
    $section->setValue (stripslashes($this->sectionDemande_));

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Saisi de donnée avec PEAR
    Voilà une réponse, si tu veux mettre des valeurs dans tes champs fait avec PEAR quickForm utilise la méthode setValue
    exemple:
    $section = & $form->addElement('text', 'section', '', array('size' => 5, 'maxlength' => 3));
    $section->setValue (stripslashes($this->sectionDemande_));

    Désolé j'ai posté 2 fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Champ hidden dans HTML_QuickForm
    Par stitch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 11h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 11h35
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Décomposition d'un formulaire
    Par kinect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 08h54
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Annonces de paquetages
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 19h05
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2007, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo