IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Limiter la liste de choix déroulante du champ n° 2, sur base du choix de la liste déroulante n° 1


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Limiter la liste de choix déroulante du champ n° 2, sur base du choix de la liste déroulante n° 1
    Bonjour le Forum,

    Cela fait 2 mois que je lis 2 livres sur Access (Micro Application et Eyrolles) et que je travaille sur une BdD pour mettre les mains dans le cambouis.
    Ce matin, je me suis inscrit sur votre site afin de lire quelques posts, mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.
    Je me permets de faire appel à votre expertise !

    BdB :
    Je travaille dans les RH. Mon objectif est de créer une fiche d'identité pour chaque fonction existant au sein de la société.
    Dans ma table Fonction, il y a toutes sortes d'informations :
    • le titre en anglais
    • le titre dans la langue locale (nous avons des sites partout en Europe)
    • le statut (la fonction est-elle occupée par quelqu'un ou non : active ou passive ?)
    • le site (plusieurs possibilités "cochables")
    • le pays (plusieurs possibilités "cochables")
    • le responsable HR (plusieurs possibilités "cochables")
    • le domaine fonctionnel
    • le sous-domaine fonctionnel


    Les relations de la Bdb :

    Nom : Relations.png
Affichages : 279
Taille : 22,2 Ko


    Solution souhaitée :
    La société est divisée en 6 domaines, eux-mêmes divisés en plusieurs sous-domaines.

    Les voici :
    Nom : Domaines et sous-domaines.png
Affichages : 291
Taille : 17,7 Ko

    Pour ces 2 champs, autant dans la Table que dans le Formulaire créés, je travaille avec des listes déroulantes.

    J'aimerais que lorsque je définis le domaine, Access restreint le choix du sous-domaine aux sous-domaines qui correspondent au domaine.
    Exemple : si dans la première liste je choisis "Commercial", les choix dans la 2e liste sont :
    • soit "Category Management",
    • soit "Commercial".


    A l'heure actuelle, la 2e liste ne tient pas compte du choix indiqué dans la 1ère liste. La 2e liste montre TOUS les sous-domaines.
    Cela signifie que des erreurs peuvent se glisser. Je peux par exemple choisir "Commercial" et puis un sous-domaine qui ne dépend pas de notre branche "Commercial" ("HR" ou WD & DC").

    J'ai essayé de modifier les relations, mais en vain.
    J'ai essayé de créer une requête. Elle fonctionne dans le sens où elle me demande d'indiquer le domaine (cfr image), mais je n'ai pas réussi à l'intégrer dans la Table ou dans le Fomulaire.

    Nom : Requête.png
Affichages : 246
Taille : 17,5 Ko

    Existe-t-il une solution ?
    Plusieurs champs de ma table suivent le même schéma. J'aimerais donc reproduire la solution avec d'autres champs.

    D'avance merci pour votre aide !

    Voici la BdD avec des enregistrements fictifs.
    2014-11-26 Grading documentation.zip

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    un petit exemple dans un formulaire

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo Voir le message
    bonjour
    un petit exemple dans un formulaire
    Un tout grand merci Renardo !
    J'ai simplement du changer Formulaires en Forms car Access est configuré en anglais sur mon ordinateur...
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_FunctionSubfunctionalDomain.FunctionSubfunctionalDomain 
    FROM T_FunctionSubfunctionalDomain 
    WHERE (((T_FunctionSubfunctionalDomain.NumberFunctionFunctionalDomain)=[Formulaires]![Formulaire1]![liste1]));

    Encore un tout grand merci !
    Ca va me faciliter le travail

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    de rien
    N'oubli pas de mettre ton post a résolu.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo Voir le message
    de rien
    N'oubli pas de mettre ton post a résolu.
    Visiblement, je suis allé un peu vite en besogne.

    Le fichier que j'avais mis dans le premier post était une version "allégée".
    Quand j'essaie d'appliquer le même schéma de formule dans le fichier complet (ci-après), cela ne fonctionne pas...
    J'ai vérifié et revérifié, tenté l'une puis l'autre manipulation, mais cela n'a rien changé.
    J'aimerais comprendre et n'embêter personne...

    Je vais aussi me replonger dans le chapitre qui explique les conditions (car si j'ai bien compris WHERE est une sorte de condition) dans les 2 livres en ma possession.

    2014-11-26 Grading documentation.zip

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    il faudra que tu change formulaire par form

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renardo Voir le message
    il faudra que tu change formulaire par form
    Bonsoir Renardo,

    Merci pour ton aide plus que précieuse ! En changeant Formulaires par Forms, cela fonctionne.

    Par contre, j'ai essayé d'appliquer la même manipulation pour d'autres champs, mais je n'y suis pas parvenu.

    Est-ce qu'il y a un tutoriel sur le site ?
    Comment bien formuler ce genre de manipulation afin que je puisse chercher des tutos sur le net ?
    Est-ce qu'en utilisant la formule suivante, je peux appliquer la même chose dans une table ?
    [Tables]![nom de la table]![1ère liste qui restreint le choix dans la 2de liste]

    D'avance un grand merci !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    fait une recherche sur google (Access liste déroulante restreinte)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture formulaire sur base de 2 zones de listes
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2014, 19h09
  2. Requête avec choix d'un champ à partir d'une liste déroulante
    Par Worms6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 14h53
  3. [MySQL] Affichage auto de champs par clic sur liste déroulante
    Par Mister Shell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 12h08
  4. Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Par tek34 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h43
  5. Soit une liste de choix, soit un champ texte
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo