IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Format dateTime pour update


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Format dateTime pour update
    Bonsoir,

    Je dois mettre à jour un champ de type DateTime dans une table d'une base Access.
    Le champ doit impérativement contenir l'heure. La date n'est pas importante car je l'ai ailleurs.
    Mais je rencontre un problème sur la syntaxe.
    si je fais : update Bon set heuredeb = '201411280800' (pour le 28/11/2014 à 08h00) cela ne marche pas.
    si je fais : update Bon set heuredeb = '080000' j'obtiens ensuite une drole de valeur ('07991130000000000') !!!!
    Je suppose qu'il faut formater la donnée avant de faire l'update mais je ne trouve nulle part l'info.
    Si quelqu'un connait la formule magique je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Bonjour

    Selon ton besoin :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update Bon set heuredeb = timeserial(8;0;0) '0000/00/00 + Heure spécifique.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update Bon set heuredeb = Date()+timeserial(8;0;0) 'Date du jour + Heure spécifique

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update Bon set heuredeb = DateSerial(2014,11,28)+timeserial(8;0;0) 'Date + Heure spécifiques

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update Bon set heuredeb = Now() 'Date et heure du jour

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2015, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 16h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 17h02
  4. problème pour updater une BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 10h56
  5. pb format datetime avec mysql
    Par ms91fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo