IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effet d'affichage entre chaque post déclencher au "scroll"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Effet d'affichage entre chaque post déclencher au "scroll"
    Bonjour !

    Je travail actuellement sur mon site web utlisant le Wordpress : http://www.pastelpurpleshadow.fr/

    J'aimerais faire un effet de transition entre chaque post, un peu comme ici : https://www.apple.com/fr/iphone-6/
    Mais avoir un effet de fondu, et pas que les posts soient affiché simplement.

    On m'a dit d'utiliser un script JQuery, mais aussi le déclencher au "scroll" quelque chose que je ne sais pas faire.

    Pourriez vous m'aider a gerer ceci ?

    (Je vois qu'il faut que j'applique ce script a ma class : post-content)

    Voila, demandez plus de précision si jamais vous n'avez pas compris !

    Merci


    J'ai trouvé ceci : http://www.w3schools.com/jquery/jquery_fade.asp
    Mais je ne sais pas comment je vais l'implementer pour qu'il se declenche quand je regarde le post.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 058
    Points : 44 588
    Points
    44 588
    Par défaut
    Bonjour,
    teste si ton post entre dans la fenêtre d'affichage et si c'est le cas tu fageIn.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Citation Envoyé par Naografix Voir le message
    Mais je ne sais pas comment je vais l'implementer pour qu'il se declenche quand je regarde le post.
    En Jquery, tu peux utiliser une fonction sur l'événement scroll, probablement celui de la fenêtre:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(window).scroll(function(){
    ...
    });

    Pour savoir de combien tu as scrollé, tu as
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("html").scrollTop()

    Un petit test entre cette valeur et le sommet de ton post te dira s'il entre dans la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#ton-post").position().top

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Moi je dirais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#ton-post").offset().top
    car si on en croit la doc (je traduis à peu près) :
    La méthode .position() nous permet de récupérer la position actuelle d'un élément par rapport à son offset parent. Opposez ceci à .offset(), qui récupère la position actuelle par rapport au document.
    Il est important de stocker cette valeur dans une variable en-dehors de la fonction de gestion du scroll, car l'évènement scroll a lieu plusieurs fois par secondes et la méthode .offset() (tout comme .position()) provoque des recalculs graphiques (reflows). L'appeler trop souvent aurait un fort impact sur la fluidité de l'affichage (un phénomène appelé layout thrashing par les anglophones).

Discussions similaires

  1. atendre entre chaque boucle
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/12/2005, 17h06
  2. [IE 6.0] Plus d'affichage entre les balises [code] [/code]
    Par Trap D dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 10h39
  3. Différences d'affichage entre IE et FF
    Par Tot-O dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 18h47
  4. IPSec entre 2 postes XP
    Par kenobyalex dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 12h10
  5. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo