IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Supprimer un enregistrement


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Supprimer un enregistrement
    Bonjour à tous,
    Voilà mon problème, j'ai une liste de client dans laquel il ya un bouton à côté de chaque enregistrement. Ce que je veux faire c'est que lorsque le bouton est appuyé, je veux supprimer l'enregistrement qui correspond. Malheureusement j'ai essayer avec une fonction ASP, ça n'a pas fonctionner et l'événement "onclick" du bouton n'a pas l'aire de prendre les fonctions ASP. Je suis bloquer et je ne sais plus du tout comment m'y prendre!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <input type="button" value="Supprimer" onclick="<%DELETE_CLIENT_OFFICIEL NoCalFunc, NoJobFunc%>"> 
     
     
    Sub DELETE_CLIENT_OFFICIEL(NoCalFunc, NoJobFunc)
    			strDEL = "DELETE * FROM [CeduleOfficielle] WHERE [NoCal] = " & NoCalFunc & " AND [NoJob] = " & NoJobFunc & ""	
    			Set rstDEL = objConn.Execute(strDEL)
      	End Sub

    Au secour...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Place le code de suppression dans une page ASP différente et apelle cette page avec ton bouton (formulaire HTML).
    (Pas la peine de mettre dans une procédure.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'essai et je vous redonne des news...

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    onClick : Javascript, exécuté côté CLIENT
    ASP : exécuté côté SERVEUR

    donc sur le onClick tu DOIS passer par le serveur, c'est-à-dire appeler une page ASP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    hummm....est-ce qu'il est possible de passé plusieurs paramètres pour l'appel de ma page??

    j'essai avec un "response .redirect"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" value="Supprimer" onclick= "response.redirect(SupprimeClientCedule.asp?param="&rst("NoJob")">
    Si c'est possible comment je m'y prend pour continuer...

    Merci

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riouxe21
    hummm....est-ce qu'il est possible de passé plusieurs paramètres pour l'appel de ma page??
    oui

    Citation Envoyé par Riouxe21
    j'essai avec un "response .redirect"
    non, c'est de l'ASP et ça sera interprété par le serveur AVANT l'envoi de la page au navigateur : tu dois faire la redirection en Javascript

    il te faut bien faire la distinction langage serveur / langage client, sinon tu n'arriveras à rien faire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Supprimer" onclick="document.location.href='SupprimeClientCedule.asp?param=<%=(rst("NoJob"))%>'">

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok...et si je veux rajouter le deuxième paramètres??
    exemple rst("NoCal") est que c'est bien comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick= "document.location.href='SupprimeClientCedule.asp?param=<%=(rst("NoJob"))%>&param2==<%=(rst("NoCal"))%>'"
    est-ce que ça serait bon comme appel??

    ET merci pour le conseil...je vais tenter d'y faire plus attention

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick= "document.location.href='SupprimeClientCedule.asp?param=<%=(rst("NoJob"))%>&param2=<%=(rst("NoCal"))%>'"
    un seul "=" après param2 et c'est bon

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et pour récupéré ces paramètres comment fait-on???

    dans ma page de Suppression j'ai fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strDEL = "DELETE * FROM [CeduleOfficielle] WHERE [NoCal] = " & Request("param2") & " AND [NoJob] = " & Request("param") & ""	
    	Set rstDEL = objConn.Execute(strDEL)
     
    	response.write(request(param2) & "-->" & request(param))
    mais il ne sort rien comme paramètre!!??

    pourquoi??

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu crées pas tes liens dynamiquement ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    qu'est-ce que t'entend par lien dynamique??

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourtant les bonnes valeurs s'affiche dans l'adresse URL mais dans mes requêtes c'est comme s'il n'y avait rien??

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strDEL = "DELETE * FROM [CeduleOfficielle] WHERE [NoCal] = " & Request.querystring("param2") & " AND [NoJob] = " & Request.querystring("param") & ""
    :

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non...ca ne fonctionne toujours pas?? Je suis maintenant capable d'aller chercher les valeurs...mais il ne supprime pas l'enregistrement dans ma table???

    Je vais vérifier ca maintenant mais si t'as une idée...n'hésite pas

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nice...ca fonctionne maintenant.

    Je te remercie de m'avoir donné un coup de main et surtout de ta patience.

    Bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer un enregistrement vide dans une table oracle
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2004, 16h55
  2. HELP!Comment supprimer des enregistrements de tables jointes
    Par ROOTPARIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h41
  3. Supprim un enregistrement de table2 si le même dans table1
    Par arno24 dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2004, 22h40
  4. [LG]supprimer un enregistrement dans un fichier
    Par Marcus2211 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/11/2003, 00h59
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo