IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème avec balise <a href="file></a>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème avec balise <a href="file></a>
    Bonjour,

    Je voudrais exécuter un logiciel qui se trouve sur mon PC par le bié d'un HREF mais la commande ne fonctionne pas !!

    Voici ce que j'ai saisit:

    <a href=file://c:/test/test.exe>TEST</a>

    J'ai exécuté la commande "file://c:/test/test.exe" dans le navigateur et ça marche alors si quelqu'un peu m'aider ....

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="file://c:/test/test.exe">TEST</a>
    C'est mieux...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui c'est vrai mais en fait je ai oublié les "" que dans mon exemple mais pas sur mon code.

    Donc j'ai bien :

    <a href="file://c:/test/test.exe" target="_blank">TEST</a>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et comme ca :

    <a href="file:///c:/test/test.exe">TEST
    </a>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est pareil !!!

    J'ai la main sur le lien mais quand je clique dessus rien ne se passe !!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Dans clic-droit propriété sur ton lien il te met quoi comme cible?
    Et dans la barre d'état quand tu es en RollOver sur ton lien?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je mets target="_blank".

  8. #8
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    C'est pas ma question.
    Je parlais de cible pas de type de cible.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voilà la vrai ligne :

    <a href="file:///c:/progres/LNPG.EXE" target="_blank">PROGRES</a>

    Tu me parles de cible mais comme je travaille sous DREAMWEAVER, pour Cible je n'ai que BLANK sinon j'ai aussi le LIEN qui est file:///c:/progres/LNPG.EXE

  10. #10
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Tu te fiches de moi?

    Tu ne sais pas ce qu'est la cible d'un lien?

    Regarde sur le lien Cours et Tutoriel dans tu fais clic droit propriété comme je te l'ai demandé et que tu n'as pas fait, tu vois que la cible est "http://general.developpez.com/cours/" et dans la barre d'état c'est également ça qui s'affiche.

    C'est ça que je t'ai demandé.

    Dans clic-droit propriété sur ton lien il te met quoi comme cible?
    Et dans la barre d'état quand tu es en RollOver sur ton lien?
    Voyons, réfléchis un peu...aucun rapport avec DreamWeaver...


    Quand tu parles de vrai ligne, celà veut dire que tu as réussi à faire marcher le truc?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,

    j'ai le mm pb que toi : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=147696

    je te tiens au courant si jamais je trouve une solution
    si tu pouvais faire de meme ce serait sympa, merci

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est quoi test.exe?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voici ma cible C:\progres\LNPG.EXE

    Pour les propriétés je n'ai que 2 onglets Général et Compatibilité. Mais là il n'y a rien de spécial, de plus comme c'est une application métier je ne doit pas modifier ces options.

    Mais je ne vois pas en quoi de voir la cible du lien va changer quelque chose car la ligne file:///c:/progres/LNPG.EXE fonctionne dans IE quand je la saisie directement.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je pense que c'est en fait un problème de paramétrage de IE car j'ai essayé avec NOTEPAD.EXE et c'est idem !!!!

    Si tu as des informations par rapport au paramétrage de IE je suis preneur !!!

  15. #15
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Laisse tomber sans cette indication je ne peux en dire plus.

  16. #16
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Et en faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="#" ONCLICK="[code javascript qui lance ton exe]">TEST</A>
    ?

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    ... j'suis sûr que avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="fille://C:/progres/LNPG.EXE"
    ça va aller tout de suite mieux...
    (et oui en html (et comme sur le web, et linux) c'est des "/" et pas des "\" ... y'a que windows pour utiliser ça...)

  18. #18
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupix
    ... j'suis sûr que avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="fille://C:/progres/LNPG.EXE"
    ça va aller tout de suite mieux...
    Oui moi aussi je suis sur qu'avec une fille ca marche mieux (ma chérie, si tu me regarde...)

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    ce code marche chez moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///C:/Program%20Files/Microsoft%20Office/Office/EXCEL.EXE">lanceur</a>

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par DavidDeTroyes
    Et en faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="#" ONCLICK="[code javascript qui lance ton exe]">TEST</A>
    ?
    salut, j'ai le mm pb que tissard mais je n'y connais rien en javascript. Pourrais-tu me filer le "code javascript qui lance ton exe" stp ?

    Citation Envoyé par masu
    ce code marche chez moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///C:/Program%20Files/Microsoft%20Office/Office/EXCEL.EXE">lanceur</a>
    pas chez moi

Discussions similaires

  1. Problème avec balise HTML
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2009, 11h39
  2. [CS4] Problème avec Balise DIV
    Par Pierre21 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 15h47
  3. Problème avec des beugs pour les mex-files
    Par fatenov dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 01h26
  4. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo