IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Envoyer une image dans odoo xml-rpc [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Envoyer une image dans odoo xml-rpc
    Bonjour,

    j'ai essayé d'exporter une image vers Odoo mais cela ne fonctionne pas à priori, avez vous une idée ?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      $products_image =  DIR_FS_CATALOG_IMAGES . $product['products_image']; //   ex:  /home/www/catalog......./toto.png
      $type = pathinfo($products_image, PATHINFO_EXTENSION);
      $data = file_get_contents($products_image);
      $data = str_replace(array('+','/','='),array('-','_',''),$data);
      $base64 = 'data:image/' . $type . ';base64,' . base64_encode($data);
       $products_image_odoo = $base64;
    monxml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            "image" => new xmlrpcval($products_image_odoo,"base64"),
            "image_medium" => new xmlrpcval($products_image_odoo,"base64"),
            "image_small" => new xmlrpcval($products_image_odoo,"base64"),

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici une solution que j'ai trouvé,je ne sais pas si c'est parfait mais cela fonctionne.

    Au lieu de string, j'ai essayé en base64,mais cela ne fonctionne pas.

    php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                // products_image
                $products_image =  DIR_FS_CATALOG_IMAGES . $product['products_image'];
                $data_small_image = file_get_contents( $products_image);
                $products_image_odoo = base64_encode($data_small_image);
    dans le xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                                "image" => new xmlrpcval($products_image_odoo,"string"),
                                "image_medium" => new xmlrpcval($products_image_zoom_odoo,"string"),
                                "image_small" => new xmlrpcval($products_image_odoo,"string"),

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Saut,
    En lisant ton dernier poste, je n'arrive pas a comprendre si ta mathode fonctionne ou pas.
    En tout cas, deja un gros merci pour le retour que tu as fait
    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    si elle fonctionne mais je pense qu'elle n'est pas parfaite. le nomd'image doit être du type mon_image.png par exeample et non mon image.png.

    Pas testé les cas de figures.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo