IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transformer une serie de valeurs contenu dans une seule ligne en des valeurs groupes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transformer une serie de valeurs contenu dans une seule ligne en des valeurs groupes
    bonjour tout le monde

    s il vous plait j ai besoin de votre aide je possede une serie de valeurs sur excel dans une seule ligne chaque 3 valeurs espacees
    comme suit 0.543 0.786 0.987 0.765 0.9654 1.765 0.7685 0.432 0.7654 0.7654 0.999 0.654 .......

    je voudrais comme resultats


    0.543 0.786 0.987
    0.765 0.9654 1.765
    0.7685 0.432 0.7654
    0.7654 0.999 0.654

    je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour

    les données en ligne1 départ en A1
    le groupement à partir de ligne3, départ en A3
    =DECALER(A$1;0;(LIGNE()-3)*3) à tirer jusqu'à colonne C
    et copier A3:C3 vers le bas

    a adapter à la disposition de ta feuille

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut transformer une serie de valeur dans une seule ligne en groupe
    fifo tableaux.xlsxmerci Michel pour la reponse j ai essaye la methode mais ca marche pas car j ai pas pu bien explique par la message je vous joint le fichier c est plus clair il s agit de la feuille 2 3,4
    comme vous allez remarquer l espace n est pas identique entre les groupes et merci pour votre aide car je possede d autre fichier comme ce type et c est fatigant de travailler manuellement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    malgré le manque de précisions, voici un code à adapter si besoin …

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Transforme(Ws As Worksheet)
        Dim Rg As Range
        Application.ScreenUpdating = False
     
        With Ws
                 Set Rg = .[E3].End(xlToRight).CurrentRegion:  L& = 3
            Do While Rg.Count = 3
                A$ = Rg.Cells(3).Address:  L = L + 1
                     Rg.Cut .Cells(L, 2)
                 Set Rg = .Range(A).End(xlToRight).CurrentRegion
            Loop
                 Set Rg = Nothing
        End With
    End Sub
     
    Sub Demo()
        Transforme Worksheets(4)
    End Sub
    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 11h14
  2. Liste des valeurs contenue dans une colonne
    Par TimDe dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2008, 17h11
  3. Donner à une feuille la valeur contenue dans une cellule ?
    Par emilie_pons_2005 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 12h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h36
  5. Comment afficher une valeur contenue dans une variable ?
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo