IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

La requête sous access avec condition if then [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut La requête sous access avec condition if then
    Bonjour, je voudrais utilisé la requête if condition then résultat sous Access 2010 mais je but dessus depuis plusieurs jours.
    mon problème: j'ai une table pointage dont je rajoute un champs commentaire .
    je voudrais sélectionné les tout mais champ sous la condition suivante:
    sélectionné tout les champs si le champs Entrée(le pointage en entrée) alors écrire dans le champ commentaire ' Pointé plus tôt'.
    ma requête:
    SELECT Pointage.ID,Pointage.Nom, Pointage.Prenom, Pointage.DateMois, Pointage.Jour, Pointage.Entrée, Pointage.Sortie, Pointage.TempsTotal, Pointage.Commentaires

    IIF(Pointage.Entrée<#07:30:00#, Pointage.Commentaires='Pointage plus tôt', ' ')

    FROM Pointage;
    mais elle génère une erreur de syntaxe
    et la deuxième forme qui génère aussi une erreur de syntaxe
    SELECT Pointage.ID,Pointage.Nom, Pointage.Prenom, Pointage.DateMois, Pointage.Jour, Pointage.Entrée, Pointage.Sortie, Pointage.TempsTotal, Pointage.Commentaires

    IIF Pointage.Entrée<#07:30:00#, then Pointage.Commentaires='Pointage plus tôt'

    FROM Pointage;

    s'il vous plaît quelqu'un pourrai t'il m'aider sur mon code ou s'il y'a une autre façon d'écrire cette requête sous Access 2010

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ca s'écrit un peu de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Pointage SET Pointage.Commentaires = 'Pointage plus tôt'
    WHERE (((Pointage.Entrée)<#12/30/1899 7:30:0#));
    C'est très simple en utilisant le QBE.


    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Un grand merci à toi madefemere ça marche je peux maintenant mettre mon dernier champs à jour et faire mon formatage. Encore merci pour le coup de main ça me sauve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête Access avec condition IIF
    Par SuperNav77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 22h54
  2. Insertion sous Access avec Compos ADO
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2006, 09h22
  3. Types de données incompatibles lors d'une requête sous access
    Par RodEpsi dans le forum Bases de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 21/07/2006, 15h51
  4. Requete sous Access avec AND et OR
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 10h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo