IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Région mis en avant


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Région mis en avant
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir mettre en avant une région, l'Alsace, sur Geoportail avec l'API Web en obtenant la délimitation de cette région et si possible en masquant les autres régions avec un ombrage sur ces dernières.

    Comment cela est possible ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Une première petite analyse de http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...ltiLayers.html vous donnera quelques pistes.
    A partir de cet exemple vous récupérez le fichier regions.kml qui vous servira (à moins que vous ayez un sig pour le construire vous même...)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    avec l'API Géoportail, les emprises des régions sont définies dans la variable globale :

    Geoportail.Catalogue.REGIONS

    Les départements sont définis ici :

    Geoportal.Catalogue.DEPARTMENTS

    Il s'agit seulement des emprises (pas du contour), calculées à partir de GeoFLA.

    Gilles

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pouvez-vous m'expliquer la différence des emprises et du contour calculées à partir de GeoFLA ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var options= {
            mode:'normal',
    		territory:'FXX',
    		proxy:'assets/proxy.php?url=',
    		projection:''
        };
    
        viewer = new Geoportal.Viewer.Default('viewerDiv', OpenLayers.Util.extend(
            options,
            // API keys configuration variable set by <Geoportal.GeoRMHandler.getConfig>
            // variable contenant la configuration des clefs API remplie par <Geoportal.GeoRMHandler.getConfig>
            window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT===undefined? {'apiKey':APIkey} : gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT)
        );
        if (!viewer) {
            // problem ...
            OpenLayers.Console.error(OpenLayers.i18n('new.instance.failed'));
            return;
        }
       
        // ----- Layers
        viewer.addGeoportalLayers(['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS','GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN','Geoportail.Catalogue.REGIONS']);
    
    viewer.getMap().setCenterAtLonLat(7.477501,48.307287,8);
    Voici une partie de mon code, et l'ajout du Layer Geoportail.Catalogue.REGIONS ne change rien à la restitution de la carte.

    Merci d'avance pour vos éclaircissements.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Geoportail.Catalogue.REGIONS est une variable globale, pas une couche à afficher.

    Voici une partie de la déclaration de cette variable dans l'API (vous pouvez en consulter l'intégralité avec l'instruction : console.log(Geoportal.Catalogue.REGIONS) ; ):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Geoportal.Catalogue.REGIONS= {
            'ALSACE'                        : { code:'42', geobbox: [ 6.842990340401051, 47.419907582250964, 8.230294974643360, 49.077891304419545 ], parent:'FXX' },
            'AQUITAINE'                     : { code:'72', geobbox: [ -1.791273555702342, 42.779124585115142, 1.448261543932212, 45.714569989772691 ], parent:'FXX' },
    
           ...
    }
    L'intérêt de cette variable est qu'elle peut vous permettre de faire un positionnement de la carte relativement à l'emprise (rectangle englobant) d'une région donnée.

    Si vous souhaitez afficher le contour de la région (le tracé des limites). Le fichier KML cité par cmail est mieux indiqué.

Discussions similaires

  1. Le forum BizTalk mis en avant
    Par Idelways dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2012, 18h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 10h14
  3. À lire OBLIGATOIREMENT avant de poster sur ce forum
    Par ok.Idriss dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 23h21
  4. IMPORTANT! A lire avant tout chose
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2002, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo