IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Annuler l'alignement des colonnes sur une portion d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Annuler l'alignement des colonnes sur une portion d'un tableau
    Bonjour,
    dans mon cas un schéma vaut sûrement mieux qu'un long discours.

    Voici ce que je souhaite obtenir :
    Case 00    |   Case 01    |   Case 02    |
    Case 03    |   Case 04    |   Case 05    |
    Case 06    |   Case 07    |   Case 08    |
    Case 09    |Case 10 | Case 11 |
    Case 12    |   Case 13    |   Case 14    |
    Ici par exemple, l'alignement des colonnes est annulé sur les case 10 et 11.
    J'ai bien essayé de créer un autre tableau dans le tableau initial ou de mettre fin au tableau pour le reprendre ensuite, mais en faisant cela je perds l'alignement initial...
    C'est d'autant plus compliqué du fait que je souhaite perdre l'alignement uniquement à partir du 2ème <td>...
    A noter que les bordures ne sont pas visibles et n'ont pas vraiment d'importance, les cases contiennent en fait des éléments d'un formulaire (nom de champs et champs de saisie)

    Comment puis-je parvenir à obtenir un tel résultat ?

    Cordialement,
    Toiine

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas possible.
    Ou alors, il faudra passer par plusieurs tableaux successifs, mais alors, à moins de fixer la taille des cellules à l'avance, rien ne pourra garantir que les tableaux au-dessus et en-dessous auront les mêmes proportions.

    EDIT
    Autre possibilité moins compliquée : ne mettre qu'une seule cellule sur la ligne en question (à l'aide d'un colspan) et mettre un tableau dans cette cellule.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci !

    Je n'ai pas eu à utiliser de colspan, mais apparemment mettre qu'une cellule fusionnant les champs que je souhaite ne pas aligner (case 10 et 11) me donne la mise en page souhaitée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro : Déplacer des colonnes sur une même feuille
    Par filou75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2011, 20h40
  2. [MySQL] Faire la somme des colonnes sur une db
    Par new-root dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 01h30
  3. Taille dynamique des colonnes sur une ListView
    Par Julien_G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 11h17
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2008, 09h27
  5. Aligner des images sur une même ligne
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo