IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de requêtes SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de requêtes SQL
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec une requête SQL que je souhaite modifié.
    Celle-ci me permet de voir les articles qui sont sortie de mon stock les 7 dernier jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tSorties.SortieDate, tSorties.SortieQuant, tSorties.Users, tSorties.Destination, tArticles.ArticleNom
    FROM tSorties, tArticles
    WHERE (((tSorties.tArticlesFK)=[tArticles].[tArticlePK]))  AND tSorties.SortieDate Between (Date()-7) And (Date()+1);
    Une autre me permet de voir mon stock actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tArticles.tArticlePK, tArticles.ArticleNom, Nz(Sum([EntreeQuant]),0)-Nz(Sum([SortieQuant]),0) AS Stock
    FROM (tArticles LEFT JOIN tEntrees ON tArticles.tArticlePK = tEntrees.tArticlesFK) LEFT JOIN tSorties ON tArticles.tArticlePK = tSorties.tArticlesFK
    GROUP BY tArticles.tArticlePK, tArticles.ArticleNom;
    Et celle qui me pose problème est en quelque sorte les deux combiné, mes articles sortie avec le stock en cour à coté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tSorties.SortieDate, tSorties.SortieQuant, tSorties.Users, tSorties.Destination, tArticles.ArticleNom, Nz(([tEntrees.EntreeQuant]),0)-Nz(([tSorties.SortieQuant]),0) AS Stock
    FROM (tArticles LEFT JOIN tEntrees ON tArticles.tArticlePK = tEntrees.tArticlesFK) LEFT JOIN tSorties ON tArticles.tArticlePK = tSorties.tArticlesFK
    WHERE (((tSorties.SortieDate) Between (Date()-7) And (Date()+1)) AND ((tSorties.tArticlesFK)=[tArticles].[tArticlePK]));

    Je ne comprend pas d'où vient mon erreur, les articles sont affiché plusieurs fois sans raison, de plus le stock est faux.

    D'avance je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la 2e requete il y a sum(entree)-sum(sortie) alors que dans la dernière il y a entree-sortie !

    Le plus simple est d'utiliser une sous-requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select ... , (select sum(entre)-sum(sortie) from sorties as s2 where s2.article=s1.article) as Qstock from sorties as s1...

Discussions similaires

  1. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  2. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 12h21
  3. [SQL] Problème de requête SQL de plus de 8060 caractères ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2005, 15h07
  4. [SQLserver2000][SQLServer CE] problème de requête SQL
    Par JBernn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 09h29
  5. Problème de requète SQL dans un Requery
    Par Keraccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo