IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Accent dans les champs


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Accent dans les champs
    Bonjour,

    j'ai un problème car je souhaite requêter des tables dont certains champs ont des accents. Malheureusement pour moi MySQL ne prend pas les accents alors comment faire pour forcer la prise en compte des accents sachant que la reequête est lancée à partir d'une page php.

    De plus je ne peux pas changer le nom des champs car cela reviendrait à renommer tous les champs de l'application faite sous ACCESS et donc toutes les requêtes. Mon employeur souhaite continuer d'utiliser la base ACCESS.

    Donc voila. Merci d'avance pour les réponses.

    Ciao. ^^

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Avez vous essayez de parser le nom des champs avec des "quotes inversés" ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT `mon_champ_accentué` FROM `ma_table_accentuée`

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai essayé cette méthode mais ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT `NOM AGENT` AS NOM_AGENT,  `Total Loggé` AS Total_logge
    FROM `synthese agent semaine` AS sas, equipes AS eq
    WHERE `NOM AGENT`='ALAUX Georges'
    AND Semaine='06-4'
    GROUP BY `NOM AGENT`
    MySQL me répond

    Unknown column 'Total loggé' in 'field list'
    donc les `` ne marchent pas. Une autre idée peut etre

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Visiblement, ta connexion MySQL utilise un charset différent de celui que tu utilises pour communiquer avec.

    A vue de nez, je dirais que tu utilises de l'iso-8859-1 dans ton script et de l'utf-8 sur ta connexion mysql.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mais la requete ne fonctionne pas aussi lorsque je l'execute avec MySQLog.

    Ce n'est pas seulement avec le script.

    Sinon comment puis je faire pour que les 2 soit du meme type de codage.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Il faut configurer ça sur ton fichier de configuration de mysql (my.ini).

    Sinon, y'a via une commande SQL.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben de ce que j'ai lu, apparemment le type de codage influe sur les données.

    Moi mon probleme vient du nom de certain champs qui contiennent des accents.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Qu'est ce que cela donne quand tu te connectes via la console et après avoir changé le charset ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bon je me trouve sous un environement windows (oui je sais c'est as le meilleur mais bon ) pour ce qui est de la consoleje ne vois pas comment faire quand on est sous windows.

    Et je suis désolé mais je ne vois pas commen changer le charset non plus .

    Ne men voulez pas, je ne suis pas un expert en BDD ^^.

    Il faut aussi que je prévienne que j'accède à la base via MySQLyog car celle-ci se trouve sur un autre serveur.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    LA HONTE

    C'est moi qui est mal lu le nom du champs.

    Entre total et loggé il y a 2 espaces.

    C'est `Total Loggé` à la place de `Total Loggé` ( Fallais le voir quand meme ^^ )

    Quand même si je savais qui a fait la base access, j'auré plein de truc à lui dire.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexlesilex
    C'est `Total Loggé` à la place de `Total Loggé` ( Fallais le voir quand meme ^^ )
    Ah oui en effet ! Joli coup d'oeil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript] accents dans les message "alert&q
    Par logica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 10h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 12h16
  3. les accents dans les noms d'un champ
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 10h06
  4. ADO et les guillemet dans les champs d'une base Texte
    Par jnc dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 08h41
  5. [XML] Accent dans les noms de balises
    Par virgul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo