IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formater un texte en date mais inversement jour/mois


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 114
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Formater un texte en date mais inversement jour/mois
    Bonjour,

    Lors d'une extraction de notre ERP j'aimerais pouvoir mettre une cellule en format date. Problème c'est que mon code marche très bien, sauf que quand le jour est inférieur à 12, il inverse mon jour et mon mois.

    C'est un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Je vous envoie mon fichier EXCEL.

    Vous trouverez un bouton "FORMATAGE" dans les complément (menu du haut).

    J'attends vos réponses.

    Cordialement

    VIncent
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Ton pb c'est que tes valeurs sont de type texte et en forçant le formatage en date, le résultat est ... peu satisfaisant.
    Je te propose de remplacer ta procédure par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub Macro1()
     
    Dim oSh As Excel.Worksheet
    Dim s As String
    Dim j As Integer
     
    Set oSh = ThisWorkbook.Worksheets("Besoin")
     
    oSh.Columns("A:A").Delete
    oSh.Columns("D:D").Delete
     
    j = 7
     
    Do While Sheets("Besoin").Cells(1, j) <> ""
     
        s = oSh.Cells(1, j).Value
        s = Replace$(s, "MO", "")
        s = Trim$(s)
        s = Replace$(s, ".", "/")
        oSh.Cells(1, j).Value = DateValue(s)
        oSh.Cells(1, j).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
     
        j = j + 1
     
    Loop
     
    Set oSh = Nothing
     
    End Sub
    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de date inversion jour/mois
    Par gigalia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2013, 11h31
  2. Format juste de la date de mise à jour
    Par jlb59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2011, 15h12
  3. [ODBC] problème inversion jour mois dans une date
    Par toutoutahtouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 11h15
  4. Inversion jour / mois
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo