IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

boucle VBA besoin d'aide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 951
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut boucle VBA besoin d'aide
    bsr Tous le monde
    j'ai plusieurs (12) combobox nommés prest 1 à prest 12
    chaque combobox contient liste derouante de choix (des prestations tq : Acconage, location camion, location trax....)
    un autre combobox s'appelle matiere contient liste deroulante à savoir : spath, alumine, soufre...
    un autre combobox réservé pour les comptes comptables (cpte) qui est le résultat du combobox matiere et le combobox prestation
    je veux une boucle :
    exemple : si matiere = "soufre" et prest1 = "Acconage" alors cpte1="602"
    si matiere = "soufre" et prest2 = "Acconage" alors cpte1="603"
    si matiere = "soufre" et prest3 = "Acconage" alors cpte1="604"
    "
    "
    "
    jusqu'a 12
    puis l'autre prestation exemple location camion

    et je refais ca avec les autres matieres et pour 12 prestation


    comment peux je faire une ou des boucles pour faciliter la tache

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    ..le combobox X(i) est un résultat de la valeur de prest (i) et la valeur du combobox "matiere"...
    alors pourquoi X(i) est un combobox ?

    Tes explications sont insuffisantes

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 951
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    j'ai modifier ma requete et j'espere etre un peut clair
    le compte comptable est dans un combobox parceque j'ai besoin a un autre étape de mon projet invité tout le USERFORM pour porter des modifications
    aussi je suis pas pro en excel et je veu pas mettre des formules tq recherche et rechercheV directement sur excel

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuses-moi mais j'ai encore du mal à cerner ton problème (je ne suis peut-être pas doué pour le déchiffrage des message). Le mieux, même s'il est préférable d'éviter, serait d'envoyer ton fichier "xlsm" avec des données bidons (si celui-ci est confidentiel). Je cernerai peut-être mieux et éventuellement serai à même de te proposer une autre façon de faire.

    Bon courage

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 951
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    merci monsieur pour votre disponibilité
    ci joint mon fichier ... avec des données théoriques
    sur la feuille "compte comptable" existe un matrice des comptes comptables
    c'est à dire pour chaque type de matière et chaque prestation il y a un compte comptable à insérer dans le combobox compte comptable
    les problèmes et ce que je souhaite (chui gourmand) :
    * Problème de virgule : quand je met un montant à trois chiffres je dois utiliser le virgule et non pas le point existe à coté des chiffres
    * Je cherche un code à insérer au bouton "mise à jour" pour inviter les données et porter les modifications ou compléter le saisie (par exemple saisir le montant réel et le numéro de la facture lors de l'arriver de la facture)
    Encore merci et bonne journée à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Allons-y dans l'ordre :
    1- sur quel Usf veux-tu déjà travailler ? "SAISIR_CHARGES ?
    2-
    c'est à dire pour chaque type de matière et chaque prestation il y a un compte comptable à insérer dans le combobox compte comptable
    j'avais raison, il ne s'agit pas d'un ComboBox mais d'un TextBox
    3-
    Problème de virgule : quand je met un montant à trois chiffres je dois utiliser le virgule et non pas le point existe à coté des chiffres
    qu'est que le montant à 3 chiffres ? dans quel TextBox ? parles-tu de la séparation des décimales ? des milliers ?
    4-
    * Je cherche un code à insérer au bouton "mise à jour" pour inviter les données et porter les modifications ou compléter le saisie (par exemple saisir le montant réel et le numéro de la facture lors de l'arriver de la facture)
    ça, on verra quand on sera clair sur le reste

    enfin, il faudra de la patience (à moins qu'un autre membre nous rejoigne) car je ne suis pas toujours disponible, déjà cet après-midi, je serai absent.

    j'attends tes réponses avant d'aller plus loin

    Courage !!!

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 951
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    1/ oui USF saisir_charges
    2/ t'as raison textbox
    3/séparation décimales
    4/ t'as raison et merci pour ton aide
    de ma part je continue à essayer de trouver solution et je lâches pas les mains et je continue à chercher sur le net malgré que chui gestionnaire débutant en VBA
    BONNE JOURNEE

  8. #8
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    voilà une première approche à tester

    attention, j'ai remodifié le fichier à 20 H30
    1 - j'ai réorganisé l'Usf et arrangé le code des boutons "calculer" et "vers excel"

    2 - je suis passé par des modules de classe pour alléger les codes


    3 - je n'ai ni regardé, ni touché le reste

    testes le fichier et dis-moi tout
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 951
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Grand bravo Monsieur
    ça constitue un exemple model pour moi
    1/ un petit problème que je vais chercher la solution : si il y a trois prestation il répète 3 fois la quantité et non pas une seule fois dans la feuille matière
    2/ j'ai ajouté CDBL pour envoyé les données vers la feuille "SAISIR CHARGES" colonne 4 et colonne 5 sous format nombre. Le reste est excellent et exactement ce que je cherche

    Pour la commande (mise à jour) qui consiste à inviter les dépenses par navire et porter les modifications nécessaire j'avoue que j'ai pas encore essayé de trouver la solution, donc à moi de déployer les efforts et si je serais bloqué je vais vous consulter


    Merci encore et bonne journée...

  10. #10
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça te vas, je te conseilles de marquer ce post en et entamer une autre discussion pour ton Usf de mise à jour (au cas où!!)

    Bonne journée

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 951
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Besoin d'aide pour terminer un projet
    Par elvorion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2012, 14h51
  2. [A-07] Projet VBA besoin d'aide
    Par antoine974 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2008, 06h59
  3. VBA: besoin d'aide pour macro boursière
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 15h52
  4. Programme VBA : besoin d'aide svp
    Par antoine21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo