IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMS Inspire pour application WEB


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut WMS Inspire pour application WEB
    Bonjour,

    J'ai généré une clef permettant la consultation des rasters OI.OrthoimageCoverage par le biais du service WMS INSPIRE.

    Je souhaite ajouter cette source de données WMS sur mon serveur (serveur non public, uniquement accessible sur le réseau de ma structure).
    L'adresse IP de ce serveur est 192.168.8.75 et il n'y a pas de proxy.

    J'ai donc déclaré dans mon contrat IGN l'IP 192.168.8.75 et rien dans l'URL.

    Dans mon javascript, j'utilise le code suivant :
    url = "https://wxs.ign.fr/" + cle + "/inspire/r/wms?" +
    "version=1.3.0" +
    "request=GetMap&" +
    "Styles=&" +
    "SRS=EPSG:4326&" +
    "Layers=OI.OrthoimageCoverage&" +
    "BBOX=" + bbox + "&" +
    "width=256&" +
    "height=256&" +
    "format=image/jpeg&" +
    "TRANSPARENT=FALSE";

    J'ai un retour systématique de "Wrong referer". J'ai tenté de passer plutôt par l'url (mon serveur étant ServSIG, j'ai indiqué dans mon contrat l'url http://ServSIG/). Rien n'y fait même problème.
    Quand je consulte l'erreur par le firebug, je vois que mon referrer et pourtant le bon.

    D'où peut venir le problème ?

    J'ai consulté le GetCapabilities, l'autoconf .... bref tout cela me semble bon et à mon sens, le problème que j'ai est bien plus en amont et concerne le referrer. Mais comment corriger cela ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez vous nous fournir votre clé en message privé?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    votre problème vient du fait que vous renseignez l'IP privé de votre box au lieu de l'IP publique.
    Les requêtes envoyées vers nos serveurs contiennent l'IP publique qui est différente de l'IP privée, ce qui bloque donc la réponse.

    L'IP à renseigner serai a priori plutôt celle-ci : 193.253.201.183
    Il faut néanmoins vérifier que celle-ci soit fixe, dans le cas contraire, il faut demander une IP fixe à Orange.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Il y a t-il un temps minimum de prise de considération d'une modification de l'IP rattachée à la clé.
    Car je viens de faire la modif et j'ai toujours le même message (wrong referrer) ?

    Cordialement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup .... cela marche ... effectivement il y a avait quelques minutes d'attente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil pour application web sans navigateur
    Par yvancoyaud dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 10h22
  2. Framework pour applications web
    Par amin1425 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 11h55
  3. connexion a un serveur pour application web
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2006, 14h28
  4. Outil pour simuler des connexions pour application web
    Par lehic dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 16h16
  5. Outils de test pour application WEB ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo