IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Caractères spéciaux /Oct


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Caractères spéciaux /Oct
    Bonjour,

    J'ai une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function alertVe()
    {alert("d\'hier ...  r\351f. ");
    }
    Si je rajoute des caractères entre les guillemets :
    \1334 pour ˜ cela marche pas, cela donne pas le résultat voulu ([4)
    \20123 pour ⁓ cela marche pas, cela donne pas le résultat voulu (...23)
    \21103 pour ≃ cela marche pas, cela donne pas le résultat voulu (...03)

    Pourquoi ?

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    La notation octale est très limitée en JavaScript, tous les caractères ne sont pas couverts. Le plus simple serait d'encoder le JS en UTF-8.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par isaric Voir le message
    Pourquoi ?
    Il ne va pas deviner que tu veux continuer à lire des chiffres après les trois chiffres qui suivent le \

    La notation octale que tout le monde connaît, c'est \ et trois chiffres octaux. Pas "tout ce qui est un chiffre après le \ "
    Cela vient de l'époque du C à sa création (et d'avant) qui a la même notation, et où ça sert à écrire un octet en notation octale. Un octet ne peut prendre que 256 valeurs différentes, et donc,
    - il n'y a pas besoin de plus de trois chiffres, la valeur maximale 255 s'écrit 377 en octal ;
    - il faut exactement trois chiffres pour savoir à partir de quand on est encore à lire de l'octal et à partir de quand on passe aux caractères qui suivent l'octal.
    Ces vieux principes survivent mal à l'internationalisation et à Unicode où on peut rencontrer plus de 256 caractères différents.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci thelvin et SylvainPV

    J'ai rajouté un et maintenant cela marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. caractères spéciaux
    Par mat10000 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2003, 13h22
  2. Où trouver la liste des caractères spéciaux?
    Par gamez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 17h54
  3. Transformation XSL et caractères spéciaux
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2003, 10h38
  4. [Sybase] filtre sur caractères spéciaux
    Par montelieri dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2003, 16h49
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo