IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

concatener 2 champs dans une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut concatener 2 champs dans une requete
    Bonjour tout le monde je voudrai afficher tout les mots cle dans un seul champ lors d'une requete, jai suivi le tuto sur le site mais il me fait une erreur a la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set res = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    il n'y a aucun rapport entre la concaténation et ce que tu écris.
    Dans ta requête, pour concaténer, tu peux utiliser la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    [Champ1] & [Champ2]


    La ligne que tu écris indique que tu veux obtenir un recordset
    Aucun rapport.
    Par contre, si tu obtiens une erreur, ce serait bien de nous dire :
    - Laquelle
    - Quelle bibliothèque tu utilises (DAO ou ADO)
    - Comment tu as déclaré ta variable rst

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    non je me suis mal exprimé dans le titre du post
    je veut pas concatener mais afficher les mots cles les un a la suite des autres au lieux de repeter a chaque fois les les informations de la societe

    je veux par exemple

    au lieu davoir

    0001 facom Paris outils
    0001 facom Paris clé

    je veux ca

    0001 facom Paris outils clé

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est important de savoir comment sont oragnisé tes données
    tes mot cles se trouvent'ils dans une table et tes nom de sociétes dans une autre?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    alors mes mots cles sont dans une table mot cle
    les numeros, nom de societe... sont dans une table societe
    et jai une table Correspond qui associe un mot cle a un numero de societe
    voila

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 07h51
  2. concatener 2 champs dans une table
    Par energies dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 14h24
  3. comment supprimer un champ dans une requete ??
    Par loran v2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 20h41
  4. Création de champ dans une requete
    Par CCRNP dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 22h15
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo