IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher des valeurs dans un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher des valeurs dans un tableau
    Bonjour,
    je cherche à afficher une valeur dans un tableau en récupérant les données dans une base de données et en concaténant 2 tables. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $data = array(); 
    $qry = mysql_query($sql); 
    // mise en forme des données 
    // ici on reconstruit les données de la table 
    	while($row = mysql_fetch_assoc($qry)) { 
    	$data[] = <<<HTML
    <tr>
       <td>{$row['nom'].$row['prenom']}</td>
       <td>{$row['titre']}</td>
       <td>{$row['em_date']}</td>
    </tr>
    HTML;
    }
    Mon problème se situe sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>{$row['nom'].$row['prenom']}</td>
    .
    Il me met une erreur par rapport au point, par quel moyen je pourrais concaténer les deux valeures?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>{$row['nom']} {$row['prenom']}</td>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci.
    J'ai un autre petit problème, je souhaite mettre à un jour une colonne dans ma base mysql. Pour cela je récupère deux variables qui sont $resultat et $result_id, j'ai affiché les deux valeures sans problème. Cependant, j'ai fait un echo de $sql_nom_client et là je n'ai aucune valeur pour les 2 dernières variables et lorsque je fais un echo de $result_nom_client je n'ai rien du tout.
    Je ne vois pas du tout ce qui bloque.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $resultat = NULL;
    	$result_id = NULL;
    	$result_nom_client = NULL;
    	$sql_client = 'SELECT id_client, nom, prenom FROM client WHERE nom_client="";';
    	//$sql_nom_client = 'UPDATE client SET nom_client = '.$resultat.' WHERE id_client = '.$result_id.';';
    	$qry_client = mysql_query($sql_client);
    		while ($row_client = mysql_fetch_row($qry_client)) {
    			$resultat = $row_client[1]." ".$row_client[2];
    			echo "le résultat nomclient est:".$resultat.'<br>';
    			$result_id = $row_client[0];
    			echo "le id est:".$result_id.'<br>';
    			$result_nom_client = mysql_query('UPDATE client SET nom_client = '.$resultat.' WHERE id_client = '.$result_id.';');
    			echo "la requête est:".$result_nom_client.'<br>';
    		}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En une seule requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE client SET nom_client = CONCAT(nom, ' ', prenom) WHERE nom_client = '';

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens de tester mais j'ai une erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\wamp\www\projet 2014\test.php on line 71

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql_client = 'UPDATE client SET nom_client = CONCAT(nom, ' ', prenom) WHERE nom_client = '';';
    $qry_client = mysql_query($sql_client);
    Mon erreur est sur la première ligne.
    En tout cas je ne l'a vois pas!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas mis les bons guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_client = "UPDATE client SET nom_client = CONCAT(nom, ' ', prenom) WHERE nom_client = '';";

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok désolé merci beaucoup pour votre aide.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 16h50
  2. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  3. [HTML] afficher des courbes dans un tableau html ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h19
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo